Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фиатирская церковь » Библия и вопросы по ней » День Пятидесятницы

День Пятидесятницы

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Никак не могу для  себя определится, что же было в день Пятидесятницы. Толи Апостолам был дан язык для перевода, или Святой дух как сила.Если за нами закреплён дух обманчивый то можем ли мы как то ещё быть в Святом Духе?

0

2

Апостолам и всем тем, находящимся в доме в день Пятидесятницы был послан Дух Святой, как и обещал им Спаситель согласно Писания: Вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой.  Но прочитывая Писание мы наблюдаем, что ученики не в первый день получили Духа Святого, когда они были призваны Спасителем. Но приняли Его лишь после того, как были очищены словом:
[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    Так и мы, имея Сына Божьего Учителем, очищаемся словом Его, чтобы и нам в очищенный храм принять Духа Святого.

0

3

Попутчик написал(а):

Апостолам и всем тем, находящимся в доме в день Пятидесятницы был послан Дух Святой, как и обещал им Спаситель согласно Писания: Вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой.  Но прочитывая Писание мы наблюдаем, что ученики не в первый день получили Духа Святого, когда они были призваны Спасителем. Но приняли Его лишь после того, как были очищены словом:
[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    Так и мы, имея Сына Божьего Учителем, очищаемся словом Его, чтобы и нам в очищенный храм принять Духа Святого.

Я не очень прямо воспринимаю слова Апостолов так как что бы учить они были вынуждены создать религию и тут много разногласий начинается. Как можно быть очищенным словом, я не понимаю.У меня к вам вопрос: что по вашему вы считаете питаться от древа жизни 1) изучать писание то есть слово Божие 2) через покаяние и примирение присоединится к Богу и пить живу воду???

0

4

KAKTYC написал(а):

Я не очень прямо воспринимаю слова Апостолов так как что бы учить они были вынуждены создать религию и тут много разногласий начинается. Как можно быть очищенным словом, я не понимаю.У меня к вам вопрос: что по вашему вы считаете питаться от древа жизни 1) изучать писание то есть слово Божие 2) через покаяние и примирение присоединится к Богу и пить живу воду???

Если ты не воспринимаешь учение Апостолов, то как сможешь тогда слушать нас?
Спаситель сказал: Я есмь путь и истина и  жизнь. Он есть пригвожденный к древу являясь жизнью.
О Слове Божье сказано так:
[Ин.1:1]  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию,
А Писание -это книга, в которой  люди буквами записали слова и учение Господа.

Что есть покаяние, как ни Иоанново крещение?

[Мк.1:4] Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

А примирится человек с Богом, когда оставит все непотребные дела, которые называются грехом.

0

5

Попутчик написал(а):

Если ты не воспринимаешь учение Апостолов, то как сможешь тогда слушать нас?.

Так значит вы Апостольские?

0

6

KAKTYC написал(а):

Так значит вы Апостольские?

Не ищи о нас, а ищи Господнего и  спасения для себя.

0

7

Попутчик написал(а):

Не ищи о нас, а ищи Господнего и  спасения для себя.

Я крещён и в покаянии пред Господом, но говорить что я уже спасён не могу да и все мы думаю находимся в стадии спасения.Теперь я ищу силу которая была у Апостолов и у многих и как её получить от Господа не знаю.И то что я вижу её нет ни у кого.

0

8

KAKTYC написал(а):

Я крещён и в покаянии пред Господом, но говорить что я уже спасён не могу да и все мы думаю находимся в стадии спасения.Теперь я ищу силу которая была у Апостолов и у многих и как её получить от Господа не знаю.И то что я вижу её нет ни у кого.

Так крещение в покаянии грехов, это еще не спасение.  Тут целый процесс.
[Мк.1:1]  Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Сначала крещение в покаяние грехов, чтобы приготовили путь Господу. Затем приходит Сын Божий и очищает храм словом Своим, а затем уже посылает Духа Святого.
Силу получит лишь тот, кто будет иметь веру  хоть с горчичное зерно.
Поэтому исповедую: Иисус Христос пришел в моей плоти.

0

9

Попутчик написал(а):

Так крещение в покаянии грехов, это еще не спасение.  Тут целый процесс.
[Мк.1:1]  Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Сначала крещение в покаяние грехов, чтобы приготовили путь Господу. Затем приходит Сын Божий и очищает храм словом Своим, а затем уже посылает Духа Святого.
Силу получит лишь тот, кто будет иметь веру  хоть с горчичное зерно.
Поэтому исповедую: Иисус Христос пришел в моей плоти.

Я согласен с этим, но Сын Божий ко мне не приходит, думаю потому что я повяз тут в своих проблемах и грехах, что бы освободится мне нужна сила, а что бы её получить вы пишете что сначала должен прийти Сын Божий. А он не приходит потому что я грешен так какой выход из этой ситуации я не пойму?

0

10

KAKTYC написал(а):

Я согласен с этим, но Сын Божий ко мне не приходит, думаю потому что я повяз тут в своих проблемах и грехах, что бы освободится мне нужна сила, а что бы её получить вы пишете что сначала должен прийти Сын Божий. А он не приходит потому что я грешен так какой выход из этой ситуации я не пойму?

Так все должно быть согласно Писания. Крещение в покаяние, предусматривает приготовление пути для Сына Божьего, чтобы прямыми сделать стези Ему. Как только это произойдет, то и Сын Божий придет. Ведь Он есть друг мытарям и грешникам. И не праведных Он призывает, а грешных.

...не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

0

11

Ну вот, писание писанием а на деле не сходится.

0

12

KAKTYC написал(а):

Ну вот, писание писанием а на деле не сходится.

А что именно, не сходится у тебя с Писанием?

0

13

Попутчик написал(а):

А что именно, не сходится у тебя с Писанием?

Я имел в виду что Сын Божий не приходит.

0

14

KAKTYC написал(а):

Я имел в виду что Сын Божий не приходит.

А кто тебе проповедовал Сына Божьего? Сына должен прежде кто-то проповедовать, чтобы приготовить путь для Него.

0

15

Ну а кто теперь в нашем времени может приготовлять путь как Иоан Креститель или Апостолы? вы считаете что как бы их помазание передаётся до нашего времени? и только избранные могут это делать?

0

16

KAKTYC написал(а):

Ну а кто теперь в нашем времени может приготовлять путь как Иоан Креститель или Апостолы? вы считаете что как бы их помазание передаётся до нашего времени? и только избранные могут это делать?

Смотря кто и как проповедует о Спасителе. Обычно это происходит по средствам чтения в Новом завете об Иисусе Христе, как о Сыне Божьем, что Он был 2000 лет назад на земле и вера в Него даст жизнь вечную. Так проповедую во всех собраниях, церквях и каждый, кто прочел об этом в Новом завете. Казалось бы все верно, но чтение Писания не указывает на то, что Он есть сейчас, как Он был тогда. Ведь по Писанию, Он вознесся и пребывает одесную Отца Своего в Царствии Своем, в неприступном свете.  Этим самым, люди впадают в заблуждение, да еще вводят в заблуждение других, тыкая им пальцем в  книгу где говорят, если мы поверим, что Сын Божий был 2000 лет назад на земле, то примем Его в свое сердце. Это книжники, которые хотят получить спасение и жизнь вечную по средствам чтения Писания. Но Спаситель говорил таким:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Но Сын Божий Он Дух, как и Отец Его. Бог есть Дух и Господь есть Дух.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Сын Божий не чтением приобретается, а волей Божьей. Кого Бог избрал, тому и послал, в том и открыл Сына Своего. Поэтому Сын придя, восходит к Отцу Своему подобно ростку от семени, от малого и немощного, растет и становится Великим и Могущественным, Которому Отец Его покоряет всю Вселенную.

превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви

Таким образом и происходит рождение Свыше от Духа.

[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

0

17

KAKTYC написал(а):

вы считаете что как бы их помазание передаётся до нашего времени?

Нет. Помазание с тех времен не тянется, как и не собирают урожай зимой.

Евангелие от Филиппа

1.  Еврей  создает  еврея,  и  называют  его  так: прозелит.  Но прозелит  не создает  прозелита: [люди истинные]  таковы,  каковы  они  [с  самого начала], и  они  создают  других,  также   людей  [истинных].  Достаточно им появиться.

Тот, кто помазан Апостолом -есть прозелит, а прозелит уже не может помазать другого человека.

Послушай такую притчу:

Жил царь и был у него  сын. И пришло время сыну принять все наследство отца. Тогда отец, одел сына в новые одежды, а сын отдал свои одежды лучшему другу, который был при дворе царя. Друг же, отдал свои одежды конюху, а конюх свои одежды сунул под пса. Имеющий ухо слышать, да услышит!

0

18

Попутчик написал(а):

[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

0

19

Ну тогда почему вы считаете что ваша церковь от Бога а например протестанская от людей, получается все равны, все тело Христово.

0

20

KAKTYC написал(а):

Ну тогда почему вы считаете что ваша церковь от Бога а например протестанская от людей, получается все равны, все тело Христово.

Так протестантской церкви нет в списке церквей Господа. Их там всего семь. Прочти первую главу Откровения Иоанна.

0

Вы здесь » Фиатирская церковь » Библия и вопросы по ней » День Пятидесятницы

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис