Хочу спросить. В этом отрывке, когда Господь Саваоф призывает молиться Богу, Он наверное не о себе говорит. Так?
7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения".
8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
9 Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.
(Мал.1:7-9)
Книга пророка Малахии.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться14 марта, 2010г. 06:43
Поделиться24 марта, 2010г. 16:20
Хочу спросить. В этом отрывке, когда Господь Саваоф призывает молиться Богу, Он наверное не о себе говорит. Так?
7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения".
8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
9 Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.
(Мал.1:7-9)
Это уже Малахия обращается к Израилю, говоря им: молитесь Богу, то есть к Господу Богу Саваофу, чтобы Он помиловал нас.
Поделиться34 марта, 2010г. 17:48
Слова Карима с форума Евангелие ру.:
Но чтобы уверовать и жить по Христу, к Нему надо еще прийти.
И тут не обойтись без детоводителя, который есть "закон и пророки".
Верно Карим!
[Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
О чем и говорит Сын Божий, что прежде надо человеку научиться у Отца кое-чему, и чтобы затем он мог придти к Сыну. То есть, человеку дан будет детоводитель ко Христу. Правильно, если человек не поймет сердцем своим, что все заповеди данные Господом, то придя внутрь Дух Сына будет как не у себя дома. Человек будет противится Духу и не будет исполнять всего того, что будет требовать от него Дух. А Сын, Он строго держится заповедей Своего Отца. Ведь Сын же говорит:
[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Все заключено в исполнении заповедей!!!