Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

А чтобы не было видно, что редактировалось сообщение. Лишния писанина появляется.

0

22

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
А что процитировал апостол Иуда?

0

23

karim555 написал(а):

А что процитировал апостол Иуда?

Что именно?

0

24

Ну в смысле, откуда у апостола инфа о том, что Михаил Архангел спорил с дьяволом о теле Моисеевом?
Раз он включил в послание этот эпизод, не указав в кратце источник, значит о нем тогда многие знали?
Например, дале по тексту Иуда пишет уже со ссылкой на источник:
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
(Иуд.1:14,15)
Р.С.  И еще:
Насколько я смог понять, то спор шел о "теле Моисеевом" по духу,  по аналогии с "тело Христа - Его Церковь".
Т.е. тело Моисеево есть те кто исповедует законы Моисеевы, кому Моисей учитель.

Отредактировано karim555 (5 октября, 2009г. 21:09)

0

25

karim555 написал(а):

Насколько я смог понять, то спор шел о "теле Моисеевом" по духу,  по аналогии с "тело Христа - Его Церковь".
Т.е. тело Моисеево есть те кто исповедует законы Моисеевы, кому Моисей учитель.

Совершенно верно Карим, есть выражения: Да запретит тебе Господь и отойди от меня сатана.
В первом выражении, это да, если кто- либо подобно Архангелу Михаилу хлопочет за кого-то, то есть за того, кто сам не может сказать сатане, отойди от меня сатана, то есть еще не познал и не победил его.
  Получается, что внутреннее тело не достигшее до совершенства, как Христос, пребывает еще в законе Моисеевом и не может постоять за себя против сатаны, и будет нуждаться в помощи со стороны Высших.

0

26

Почему Моисею не дозволено было войти в землю обетованную, а только взглянуть на неё?
Можно ли например, провести такую аналогию:
Что последователи закона Моисеева (тело Моисеево) не могут войти в Царство Божие, но могут только "увидеть" его, как бы "стоя рядом" ....

Отредактировано karim555 (10 октября, 2009г. 08:10)

0

27

karim555 написал(а):

Почему Моисею не дозволено было войти в землю обетованную, а только взглянуть на неё?Можно ли например, провести такую аналогию:Что последователи закона Моисеева (тело Моисеево) не могут войти в Царство Божие, но могут только "увидеть" его, как бы "стоя рядом" ....

Моисей был назван слугой Божьим и отображал в себе некую силу и как укрепляющий закон в иудеях. Здесь образ Моисея скрыт, он как проводник для тех, кто следует в Царствие. Моисей, есть образ архонта ли же Ангела(служителя), который только доводит до определенного ему места, но сам в него не входит, далее ведет другой, как это было. Далее повел Иисус Навин. Есть много мест в Апокрифах, где Господь говорит о том, что человек пройдя некую силу и сила та, опечатает его своими печатями и пропустит далее.
А как мы знаем, что через Моисея  дан закон, который  вложился в сердца спасаемого народа, а закон есть детоводитель ко Христу. А Христос- Он Сын, уже приводит в Царствие Отца.

0

28

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:22-28)
Как понимать эти слова:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева....

Отредактировано karim555 (17 октября, 2009г. 20:37)

0

29

karim555 написал(а):

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:22-28)
Как понимать эти слова:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева....

Вот тоже сложный процесс:

Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.

В этом так же видно, что к Господу так просто не подойти, но только через Апостолов.

Так же и здесь Ханаеянке Господь сказал, что Он не ко всем подряд  послан, как думают, это люди и говорят: “прими Иисуса в свое сердце” и все тут. А здесь не тут-то было.  Господь с язычниками не общался и их не учил.
И это все происходит и в наше время с нами. Если некто не из рассеянных(погибших) овец Израиля, то Иисус не  послан  ему . В таком человеке нет Иисуса, хоть он об этом говорит, что он имеет в себе Иисуса.

[Ис.11:11] И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Вот, об этих погибших(рассеянных) овцах говорится Господом в Писании.

0

30

Попутчик написал(а):

Господь с язычниками не общался и их не учил.

Гм...А как же самарянка у колодца? Ну хорошо, самаряне не язычники...Ладно.
Но римский сотник?
2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
(Лук.7:2-6)
Написано, что Иисус пошел с ними. И вроде не стал им говорить, про то к кому Он послан....

0

31

karim555 написал(а):

Гм...А как же самарянка у колодца? Ну хорошо, самаряне не язычники...Ладно.
Но римский сотник?
2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
(Лук.7:2-6)
Написано, что Иисус пошел с ними. И вроде не стал им говорить, про то к кому Он послан....

На что Господь сказал: Не хорошо взять у детей и бросить псам.
Где женщина ответила: Но и псы едят крохи, что падают со стола господ.
Случай с женщиной и сотником вытекает лишь в том, чтобы от Господа получить исцеление для своих ближних, но никак не учение, ведущее к совершенству.  Поэтому многое получали лишь крохи от Господа в виде исцеления или изгнание беса. Если человек получил от Господа исцеление, это еще не значит, что этот человек уже спасен, это была только кроха.

0

32

Я тоже так думаю, что Господь исцелял только для того, чтобы уверовали в Него, что Иисус от Бога пришёл. Поэтому многие приходили не за учением, а только лишь за исцелением, но от исцеления  тела они не получали  совершенства или можно сказать: совершенной любви. Для Бога не представляет больших усилий  для исцелений, а вот совершенство дать  человеку, для этого уже нужна большая работа, чтобы человек  получая знания и учась, достиг совершенства.

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (Матф. 13:10.)

Отредактировано М. Магдалина (18 октября, 2009г. 12:56)

0

33

Попутчик написал(а):

На что Господь сказал: Не хорошо взять у детей и бросить псам.
Где женщина ответила: Но и псы едят крохи, что падают со стола господ.
Случай с женщиной и сотником вытекает лишь в том, чтобы от Господа получить исцеление для своих ближних, но никак не учение, ведущее к совершенству.  Поэтому многое получали лишь крохи от Господа в виде исцеления или изгнание беса. Если человек получил от Господа исцеление, это еще не значит, что этот человек уже спасен, это была только кроха.

Согласен. В сравнении со словами Господа "Я хлеб сшедший с небес" крохи уже воспринимаются в другом свете.

0

34

М. Магдалина написал(а):

Я тоже так думаю, что Господь исцелял только для того, чтобы уверовали в Него, что Иисус от Бога пришёл. Поэтому многие приходили не за учением, а только лишь за исцелением,

Кстати, Мария, я один из таких  :)
Я ведь в начале "пришел" тоже за исцелением плоти. Слава Богу, Господь помог не только в этом, но  от пьянства и курения избавил. Я ведь сам никогда этого не преборол.  бы ....
Эхе-хе...Сколько же я принес ближним горя и слез  ...
Да....

0

35

karim555 написал(а):

Кстати, Мария, я один из таких 
Я ведь в начале "пришел" тоже за исцелением плоти. Слава Богу, Господь помог не только в этом, но  от пьянства и курения избавил. Я ведь сам никогда этого не преборол.  бы ....
Эхе-хе...Сколько же я принес ближним горя и слез  ...
Да....

Правильно, сначала все идут к Господу за плотским, то есть одни за исцелением, другие, уверовав за чудесами и т.д.
Я, тоже  уверовав в Бога, сначала хотела увидеть те чудеса, которые творил Иисус 2000 лет назад, но познавая и учась я поняла, что не чудеса главное, а познание истины и  о внутреннем домостроении, и того кто заставляет нас грешить.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис