Все вопросы связанные с Библией
Библия
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться22 октября, 2009г. 21:27
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
(Матф.13:33)
Если я правильно понял, закваска есть Слово Божье, а три меры - сердце, разум и душа. Так?
Поделиться32 октября, 2009г. 21:32
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
(Матф.13:33)
Если я правильно понял, закваска есть Слово Божье, а три меры - сердце, разум и душа. Так?
[2 Тим.1:7] ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
Поделиться42 октября, 2009г. 21:56
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
(Иоан.16:25-27)
О каком дне речь?
Поделиться52 октября, 2009г. 22:05
О каком дне речь?
О дне Господнем.
Поделиться63 октября, 2009г. 10:07
Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую
землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не
придут на сердце.
2. Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля,
которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим,
говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
3. Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю,
ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и
моря уже нет.
А почему нельзя было сразу сотворить " новое небо и новую землю"?
Зачем нужны были "старые"? С их слезами, болезнями, смертями, плачем и воплем? Откр.21:4
Кто сотворил их, старые "небо и землю"?
Поделиться73 октября, 2009г. 16:02
А почему нельзя было сразу сотворить " новое небо и новую землю"?
Зачем нужны были "старые"? С их слезами, болезнями, смертями, плачем и воплем? Откр.21:4
Кто сотворил их, старые "небо и землю"?
Вопрос интересный, но сложный.
Мы сейчас находимся в плоти(в гробу) этого мира, где все рождается и так же умирает. В этом мире нет ничего совершенного, чтобы, что-то получило нерушимость.
И этот мир произошел из-за ошибки. И те силы и власти( Архонты), которые возникли посредствам ошибки(изъяна) сотворили все видимое, которое не вечное, не истинное, как и они сами. Ведь они назвали себя Богами, хотя сами ничем не похожи на Богов.
Трехчастный Трактат:
Вот - Изгнание, созданное для него, когда был он лишён Удовольствий от всего принадлежащего Подобию и Представлению. Это было работой Провидения, чтобы обнаружилось, что есть короткое время до тех пор, пока человек не вкусит от тех плодов, которые вечно благи, в которых - Место Покоя. Этот Дух предписывал - когда первым планировал - чтобы человек испытал великое зло - Смерть, то есть полное неведение Всеобщности, и чтобы он испытал все виды зла, исходящего оттуда, а после лишений и забот их получил бы величайшее добро, которое есть Жизнь Вечная, то есть, твёрдое знание Всеобщностей и восприятие всего доброго.
Если человек не будет знать, что есть тьма, то он никак не познает что есть свет.
Поделиться83 октября, 2009г. 16:42
Почему в Библии так мало информации об этом? А та которая есть, не отвечает на многие вопросы, а наоборот, создает новые вопросы или запутывает?
Не потому ли, что эти силы и власти сознательно попытались утаить истину, подсунув людям "полуправду" в виде Библии?
Поделиться93 октября, 2009г. 16:52
Почему в Библии так мало информации об этом? А та которая есть, не отвечает на многие вопросы, а наоборот, создает новые вопросы или запутывает?
Не потому ли, что эти силы и власти сознательно попытались утаить истину, подсунув людям "полуправду" в виде Библии?
Видишь что Карим, здесь в миру людям трудно, и даже порой невозможно уверовать, что Бог есть, а такие скрытые истины даются не легко.
И ты же знаешь, как в раю не хотел кто-то, чтобы Адам съел от дерева познания добра и зла( дерево Гнозиса).
Поделиться103 октября, 2009г. 16:55
Видишь что Карим, здесь в миру людям трудно, и даже порой невозможно уверовать, что Бог есть,
Мда.....Этточно....
Поделиться113 октября, 2009г. 17:03
Мда.....Этточно....
А потом трудней всего, это заповеди соблюдать!
Поделиться123 октября, 2009г. 17:10
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
(Иоан.13:6,7)
Что тогда сделал Господь Петру, кроме как не омыл ноги? О чем он, Петр, уразумел после? А "После", это после дня пятидесятницы?
Поделиться133 октября, 2009г. 17:18
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
(Иоан.13:6,7)
Что тогда сделал Господь Петру, кроме как не омыл ноги? О чем он, Петр, уразумел после? А "После", это после дня пятидесятницы?
Сам рассуди, Господь стал умывать тебе ноги.
Господь показал, что в Нем нет чувства гордости и возвышения, что Он проделал это, умывая ноги им. Что для человеческого ума трудно принять, что Сам Господь пошел на такое унижение, хотя унижением для Него Самого этим не было. Вот и Петру сказал об этом, что Петр после уразумеет, когда к нему подойдет такая же ситуация, чтобы сделать для кого-то, что-то без чувств гордости и возвеличивания.
И в этом, скрывается образ последнего омовения человека, его ноги, которые ходят по миру к мирским вещам и связаны с миром одной цепью.
Поделиться143 октября, 2009г. 22:14
Это первое что приходит на ум. И это понятно. И вроде ничего сложного в понимании этого нет. Так? ну в смысле, что у Господа нет чувства гордости и возвышенности. Ибо за время общения с Ним Петр был должен это увидеть и понять . Примеры того есть: это разговор с самарянкой у колодца, исцеление дочери хнанеянки, прикасание к прокаженному, и общение с мытарями, блудницами и т.д...
О чем кстати часто Господа вопрошали те, кто этими качествами: гордостью и возвышенностью, обладали в преизбытке.
Ладно... Продолжим про омовение ног.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
(Иоан.13:8)
О какой части речь? О церкви? Как о Теле Его? Почему так Господь сказал: если не умою тебя, не имеешь части со Мною?
И тут Петр, думая что раз в этом заложено такое важное дело: иметь часть со Христом, говорит:
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
(Иоан.13:9)
И тогда Иисус отвечает:
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
(Иоан.13:10,11)
Согласись, что не о гигиене речь....Не о плотской чистоте говорит Господь. Так?
А раз так, то кто эти омытые? И где омывались? Не на Иордане ли? Когда исповедовались и отрекались от грехов прежних....
А "не все вы чисты" не значит ли, что Иуда не Иордане не был?
Поделиться153 октября, 2009г. 22:25
[2 Тим.1:7] ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
Значит ли это, что Царствие Божие, что внутрь нас есть, это сила, любовь и целомудрие. Заложенное в нас от рождения, как ложат закваску в муку?
Поделиться163 октября, 2009г. 22:33
Господь был полностью чист, а ученики Его не полностью еще были чисты. И чтобы иметь часть с Господом, нужно так же быть полностью чистым.
Так же и ко мне Господь в видении приходил и когда я хотел поднять ногу, то земля тянулась за ногами, и была как одно целое со мной.
Значит еще не полностью освободился от влияния мира сего, то есть не совсем еще чист. И пока полностью не очищусь, то о Духе Святом могу лишь мечтать.
А по поводу Иуды, это другая тема, и так же сложная. Ведь Иуда тоже избранный был и был из числа 12 Апостолов, где так же принимал равное учение и омовение ног. Ему выпала такая роль от Бога.
Ты не читал еще Евангелие Иуды.
Поделиться173 октября, 2009г. 22:41
Конечно же не во всех. Господь сказал: Много званых, а мало избранных.
Здесь в мире множество людей, но лишь единственные те, кто избранные. И те, кому дано было вкусить от плодов познания добра и зла, то они познают свою внутреннюю природу. И станут сильными, любящими и целомудренными.
Сила, для того, чтобы человек мог с силой говорить то, что вложит в его уста Бог.
Про любовь ты сам знаешь, что без любви и не будет даров духовных.
А целомудрие, это то, что человек без Бога НИЧТО!
Поделиться183 октября, 2009г. 22:48
Ты не читал еще Евангелие Иуды.
Нет вроде....
Отредактировано karim555 (3 октября, 2009г. 22:49)
Поделиться193 октября, 2009г. 23:03
Карим, ты у себя галочку убрал, чтобы было видно, что отредактировал сообщение?
Поделиться203 октября, 2009г. 23:45
не помню. А что?