Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фиатирская церковь » О внутреннем » Притча о внутреннем.

Притча о внутреннем.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В продолжении темы, затронутой на "евангелие.ру"
В неком царстве был сильный и мудрый царь, что его царством никто не мог овладеть. Но царь тот, по истечении времени своем умер и на его престол взошел его сын, еще не умеющий править так, как правил его отец. Враг узнал об этом, что сын слаб в войне и в мудрости и напал на его царство. Где без особого труда одолел его царством, разграбил его, а народ увел к себе в плен в рабство. Но сыну и его некоторым приближенным удалось бежать. И сын стал сильно скорбить о своем народе и стал вспоминать своего отца, как он умел быть сильным. Тогда сын вернулся в свой разрушенный город и нашел книги, которые оставил его отец о правильном ведении войны и всякой ее мудрости. И стал кропотливо изучать их день и ночь, не имея покоя во сне. Прошли годы, сын возмужал и набрался мудрости своего отца, где так же научил своих друзей правильному ведению войны. И оделись они в одежды простые, как у рабов и пошли в то царство, где плененный народ. И стали отыскивать своих, что бы и их так же научить правильно, как победить врага. И все они дружно в один день восстали и свергли захватчика и овладели его царством.

Хорошая притча. Но есть вопросы.
Если я правильно, понял, то  под царством мудрого царя надо понимать наш внутренний мир. Так?
Тогда  хотелось бы подробней узнать о  героях притчи. Можно?
Например: кто есть этот мудрый царь? Почему он умирает? И далее: не получится ли так, что история повторится и внук этого мудрого царя опять окажется в ситуации, произошедшей с его сыном?

0

2

karim555 написал(а):

Почему он умирает?

Екклесиаст 3

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру

Отредактировано Дроля (17 января, 2010г. 13:34)

0

3

Каждая притча имеет свой "центр",сосредоточие смысла. А остальной текст помогает понять и "навести резкость". Если  читающий неправильно определяет центр притчи-возникает много вопросов и проблем в понимании.
В притчах всегда присутствует эмоциональная часть. Она и есть то место, на которое надо обратить внимание и с него раскрутить весь смысл.
В данном случае причина здесь:
И сын стал сильно скорбить о своем народе Все последующие  действия сына-следствие.
А теперь наложи события из притчи на сегодняшний день, и ты увидишь все как есть.

0

4

Сразу хочу извиниться. Возможно ты, Карим, все это и без меня понимаешь. Написал все потому что эту тему на Ев.ру не читал, и не знаю уже в ней сказанного. 
Но мне кажется, что притчу привел Попутчик, и она о нем. А книги те-Апокрифы, а одежда рабов-так это отсюда:
Лук. 17:10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
А то, что сын тоже в одежде раба, так вот он: 1 Матф. 20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

А на счет внука, так это будет его время, и его проблемы, и его выбор как поступить, ибо он свободен выбирать.
11 Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.

Отредактировано Дроля (17 января, 2010г. 13:48)

0

5

Ага... Понятно.
Спасибо всем..

0

6

Вы правы все. Каждый в силу того, что он пока познал.

Царство это, есть в каждом и когда приходит истина, Сын Божий, Он же есть Слово Божие, так же Он и является Царем. То Он умеет правильно воинствовать, что Его никто не может одолеть и победить.  Первым Он пребывает внутри Своего избранного, которого делает Себе сыном и наследником. Так же, этому избранному, Он дает  друзей([Евр.2:13]  вот Я и дети, которых дал Мне Бог.). которых и наделит затем именами новыми, чтобы они соответствовали тому, что есть в Писании, то есть, чтобы они нашли себя в книге Живых. То есть Христос, он же Мессия, он же посланный Отцом своим и те, которые с ним.( [3 Езд.13:52] И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.). Я думаю, стало ясно, что я говорил о Христе, Апостолах и некоторых женщинах, как это описывается в Евангелие.  Сын Божий, Он же есть Царь всех, как и Христа, так и Апостолов, так же и женщин. Не говорю о всем мире и всех тех, кто говорит о себе, что они верующие и они христиане. Нет. Я говорю только  о тех, кто избран Богом, быть образу сделанному Самим Богом и описанным в Писании. Евангелие, это как написанная Богом режиссура, а Бог в ней Режиссер и Постановщик. 

Почему же умирает царь? 3Ездрв 5:9  О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
    И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению.
А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день;
и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его.
Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.

[Ин.16:10] о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

Стало понятным, что истина удалится с земли, то есть ,для людей станет как мертвой, и не существующий.

А далее Карим, ты сам сказал, что все вернется на круги свои.
Еккл. 1:6 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
    Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
    Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
    Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
    Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

0

Вы здесь » Фиатирская церковь » О внутреннем » Притча о внутреннем.

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис