karim555 написал(а):Я знал что ты поймешь все и конечно же ответишь.
Спасибо тебе огромное и да благословит тебя Бог.
Помнится ты как то задал мне один вопрос на Евангелие. ру, а я наугад дал несколько неверных ответов. Может помнишь?
Если да, то разреши здесь ответить на него?
Это имя ОТРАСЛЬ. Да?
Помню, конечно же брат мой помню.
[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Замечательно и Отрасль Он тоже! А еще Он кто: Путь, Истина, Жизнь, Хлеб, Господь, пророк, человек, Бог. Его именуют так, кто как познает Его Самого.
Ев. Филиппа:
26. Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо он не открылся таким, каким он был [воистину]. Но он открылся так, как [можно было] видеть его. Так [им всем] он открылся: он [открылся] великим как великий, он открылся малым - как малый, он [открылся] ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели его, думая, что видят самих себя. Но когда он открылся своим ученикам в славе на горе, он не был малым, он стал великим. Но он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть его, великого. Он сказал в тот день на евхаристии: 0 тот, который соединил совершенство и свет с Духом святым, соедини ангелов с нами, образами.
[Пс.23:7] Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
Следуем далее брат: Иисус получил от Бога власть над всем. И его стали именовать Господом Сил, то есть .......