Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

(Лук.14:25-33)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Можно подробней узнать о чем речь. Кто это, кого надо возненавидеть?

0

2

karim555 написал(а):

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Брат, эта тема уже поднималась на Еванг. ру:
http://www.evangelie.ru/forum/t53260.html

Ты ждал ответ от Варфоломея(Апостола-3), но я вижу, тебе этот так хочется знать. Ну что ж брат, не устану повторять

Когда Пистис сказала это, она явила в водах образ ее величия. И затем она удалилась в свой свет. Саваоф, сын Ялдаваофа, когда услышал голос Пистис, восславил ее и осудил отца из-за слова Пистис. Он воздал ей славу, потому что она указала им Человека бессмертного и его свет. Пистис София простерла свой перст и излила на него (т. е. Саваофа) некий свет из своего света для осуждения его отца. Саваоф же, получив свет, получил великую власть над всеми Силами Хаоса. С этого дня его назвали "Господь Сил". Он возненавидел своего отца, Тьму, и его (т. е. Ялдаваофа) мать, Бездну. Он возымел отвращение к своей сестре, мысли Родоначальника, которая поднималась и опускалась над водами. Из-за его света все Силы Хаоса позавидовали ему и, придя в смятение, затеяли великую битву в семи небесах.

Может ты скажешь, что это говорится о Саваофе? То и я сразу скажу тебе:
[Зах.4:6] Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

И если кто хорошо изучил пророков, то тот находил, что все пророки пророчествовали именем Господа Бога Саваофа. [Зах.7:12] И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
[Ис.11:1] И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.

0

3

karim555 написал(а):

А теперь я тебе скажу это так, чтобы это для тебя более понятно.

Мы родились в мир. Прожили определенное время в жизни своей, не зная ничего о Боге и Его путях. То есть мы прибывали в полном незнании во тьме мира сего. Делали дела мира, которые нам казались правильными, так как наше сердце не осуждало нас. Что можно отнести к некоторым делам мира: В тихоря что-то стырить, а что, все равно никто не видит, и это нам казалось правельным. Нам дали сдачу в магазине более той, ну общитался продавец, но мы промолчали, и опять как бы круто. Да и подобного рода вещи, которые одобряют люди, не знающие заповедей Божьих. То есть, все происходит от незнания.
Теперь что сказал Спаситель Иоанну: И он отделил им от своего огня, но не дал от силы света, которую взял от своей матери,  ибо он - тьма незнания. Это наша сущность в которой мы прыбываем, то есть в отце.Он (Иалдабаоф) создал сущность, вот поэтому Господь сказал: возненавидеть надо отца, то есть тьму незнания, котороая в нас, а мы в ней. Отсюда тоже: Отец против сына и сын против отца.  Далее мать, бездна этого незнания и братья с сестрами. Мысли и дела, которые мы делали опять таки от незнания.

0

4

Попутчик написал(а):

Ты ждал ответ от Варфоломея(Апостола-3), но я вижу, тебе этот так хочется знать. Ну что ж брат, не устану повторять

Я знал что ты поймешь все и конечно же ответишь.
Спасибо тебе огромное и да благословит тебя Бог.

Помнится ты как то задал мне один вопрос на Евангелие. ру, а я наугад  дал несколько неверных ответов. Может помнишь?
Если да, то разреши здесь ответить на него?
Это имя  ОТРАСЛЬ.   Да?

0

5

karim555 написал(а):

Я знал что ты поймешь все и конечно же ответишь.
Спасибо тебе огромное и да благословит тебя Бог.

Помнится ты как то задал мне один вопрос на Евангелие. ру, а я наугад  дал несколько неверных ответов. Может помнишь?
Если да, то разреши здесь ответить на него?
Это имя  ОТРАСЛЬ.   Да?

Помню, конечно же брат мой помню.

[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Замечательно и Отрасль Он тоже! А еще Он кто: Путь, Истина, Жизнь, Хлеб, Господь, пророк, человек, Бог. Его именуют так, кто как познает Его Самого.
Ев. Филиппа:
  26. Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо он не открылся  таким,  каким  он  был  [воистину].  Но  он  открылся  так,  как  [можно  было]  видеть  его.  Так [им  всем]  он  открылся:  он  [открылся]  великим   как  великий,  он  открылся  малым  -  как  малый, он [открылся]  ангелам  - как  ангел и  людям -  как человек. Поэтому  его Логос  скрыт от  каждого. Некоторые  видели  его,  думая,  что  видят самих  себя. Но  когда  он открылся  своим ученикам  в славе  на горе, он  не  был  малым,  он  стал  великим. Но  он сделал великими учеников,  чтобы они  могли видеть  его, великого. Он сказал в  тот день  на евхаристии:  0 тот, который  соединил  совершенство и  свет с  Духом святым, соедини ангелов с нами, образами.

[Пс.23:7]  Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.

Следуем далее брат: Иисус получил от Бога власть над всем. И его стали именовать Господом Сил, то есть .......

0

6

Попутчик написал(а):

Следуем далее брат: Иисус получил от Бога власть над всем. И его стали именовать Господом Сил, то есть ....

САВАОФ

0

7

Замечательно брат!!!
Саваоф- Господь Сил, или же Господь войск, Тот, Кто побеждает.
[Откр.17:14]  Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Он победил! И по праву снял с себя мирское, человеческое имя, а облачился в Божие.
Вот и поэтому, сколько не кричат: Иисус! Иисус! а имя-то, у Него новое.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис