Давайте друзья рассмотрим, чему именно учил Иисус, чтобы соблюдать все? Ведь от этого зависит многое, даже более того, чтобы с нами не получилось затем:[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
В этих словах Господа просматривается то, что Он требует делать то, что Он говорил или же, чему Он учил. Если мы будем поступать так, как этого сами желаем, а не как велел Господь, то значит мы не по Его заповедям поступаем.
Но Он сказал: уча их соблюдать всё, что Я повелел . Об этом так же сказал: [Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Я разговаривал с многими людьми по этому поводу, где они говорили: Нет! Что ты, человеку не возможно исполнить все веленное Господом! Где этим самым они подчеркивают то, что они не исполнители заповедей и учений Господних, но зато учить любят учениям человеческим. За что и понесут большее наказание.
Но вы друзья мои и братья мои и сестры, и не дай Боже кому-либо из нас стать нарушителями заповедей.
Из слов Господа Апокр. Иакова: Станьте же серьёзными по отношению к слову!
[Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться124 декабря, 2009г. 08:53
Поделиться224 декабря, 2009г. 11:32
Я тоже слышал такое, что исполнять невозможно, надо .... "верить, что Иисус = Господь, распят за грехи" и так далее по Павловым письмам + Символ Веры.
И сам так какое-то время думал...
А заповеди вовсе не неисполнимы:
Не гневаться
Мириться скорее
Не смотреть с вожделением на женщину
Не разводиться, не жениться на разведенной
Не клясться
Не противиться злому
Любить врагов
Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный
Не подавать милостыню и не молиться напоказ, или многословно
Молиться в тайне
Поститься в тайне
Не собирать сокровищ на земле, а собирать на небе
Следить за чистотой своего ока (сознания)
Не заботиться о завтрашнем дне, пище, одежде,
Искать Царство Божие
Не судите - да не судимы будете
Просите - и дано будет вам
Берегитесь лжепророков, по плодам их узнаете их
Не наливают в старые мехи новое вино.
Князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так.
Конечно же, и Апостол так же сказал:
[1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Но почему-то пастыря сами в приходах говорят, что нельзя исполнить всего того, что велено. Не наталкивает ли это на мысль, что учителя(пасторы) сами не исполняющие и других этому учащие, не от Бога поставлены?
Поделиться324 декабря, 2009г. 12:28
Попучик, хорошая тема!
Наведи резкость, что относится к заповедям Иешуа, которые нужно исполнять и которые являются одновременно частью Ветхого завета, и которые не смогли исполнить бывшие под Законом, и почему?
Поделиться424 декабря, 2009г. 14:06
Заповеди есть и они перечислены.
Скажу то, что открыто мне: Молитва, пост, субботство и покрытие голов женщинами в приходах.
Как молятся в приходах и дома, те же прихожане? Как они говорят, что как сердце им велит. Но заметь, не как Господь велел, а как им сердце их велит. А что они знают о себе и сердце своем, и что там сокрыто. Вот она преступившая заповедь о молитве: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш
Вот и выходит, что язычник учит язычника заповедям Израильского народа и сам не разумея что говорит и чему учит. А Господь сказал: [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.. Но не от язычников, вот отсюда и такие заблуждения в приходах.
Спаситель сказал: [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. А Павел вот что сказал о любви: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает,
Так и чего же и нам тоже не хватает, чтобы исполнить все? Нам не хватает знания о себе внутреннем, кто нам это мешает, чтобы исполнить.
Поделиться525 декабря, 2009г. 08:32
Продолжим друзья?
А как молимся мы? Так ли, как велел Господь, чтобы нам быть услышанными, или же, как язычники которых Он не слышит.
Если бы молитва не была бы важной, то Иисус так бы и сказал, молитесь, как хотите. Оно и так ясно, что и до Иисуса так же молились люди, ведь как же без этого, но: Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!...
Ев. Фомы Спаситель сказал:
15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу.
И один человек прочтя это, сказал: Что теперь не надо молиться и все остальное?
Молитву, тоже надо правильно творить. Ведь когда человек пользуется простым набором слов, то есть, он выискивает в себе слова покрасивше, но не слушает внутри себя, как его во время молитвы судят, то есть он этого не слышит.
Поделиться626 декабря, 2009г. 08:56
Как молятся в приходах и дома, те же прихожане? Как они говорят, что как сердце им велит. Но заметь, не как Господь велел, а как им сердце их велит. А что они знают о себе и сердце своем, и что там сокрыто. Вот она преступившая заповедь о молитве: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Господь сказал:
- Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись....
Понятно что речь идет об одной из "комнат" храма, которое есть тело наше. То же можно сказать и про "дверь".
Если дополнить это словами из книги Откровение:
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему,
и буду вечерять с ним, и он со Мною.
То можно ли сказать, что комната эта есть душа человека? Или сердце? Или разум? А может все вместе взятое и есть та "комната"?
Поделиться726 декабря, 2009г. 09:31
Зарождается сильное желание пожрать.
Господь сказал: Сей же род изгоняется только молитвою и постом. Ты правильно заметил, что сильно жрать хочется, то есть, проявляется похоть плоти. Но оно и так, если человек не поест, хоть это и не пост, то голодный становится злым. Как и говорят в мире: любовь мужчины, приходит через желудок. Выражение конечно не из слов Господа, но что-то в себе имеет.
Но почему же постом зарождается грех? Во время поста, человек должен следить за собой до такой степени, что его пост был угон Богу, то есть быть чистым, без примеси. В этот день: не сближать с женщиной, не гневаться и тому подобные вещи, то есть стараться святить себя. Но, что мы наблюдаем в себе, все начинает в нас происходить наоборот. Тут же возникает гнев, желание, то есть все то, чего нам не хотелось бы. Можно сказать так, если мы все делаем обдуманно и умышленно против рода, который в нас, то за нами начинается охота, если можно это так сказать.
Диавол не дремлет, и то, что я хочу во время поста сдержать и освятить, то диавол сделает так, что я остаюсь не с чистым сердцем и душой, а возле разбитого корыта. То, что раньше я не видел, то с постом стало явно, делаю то, чего не хочу, а значит, я грешу. Если из-за желания поесть, я прервал пост, то пошел на поводу диавола. И тот, кто постится, тот знает эти вещи, что он восстал против тех, кем он сотворен.
если не того, что надо вашей душе просите, а по книжке или то, что привычно говорить...
И это тоже. Но нам надо бы посмотреть вглубь себя, научиться слушать внутри себя. Я расскажу, как происходит. Когда я разговаривал с людьми по поводу молитвы, то они говорят, что это молитва заученная и т.д., но мы от сердца молимся. Хорошо, да, она мной заучена и наизусть, это даже отлчно, потому что, мне не надо выискивать слова и обдумывать это мыслью. Но слова молитвы Отче наш, сами вытекают из меня, а я в это время слушаю внутри себя то, что я не заметил или же пропустил в течении дня. И слышу, как осуждает меня во мне же мысль(голос), в чем я согрешил.
А при этом не хотите подавать милостыню, делаете это не из милосердия и желания помочь, а "по заповеди"
И здесь ты прав. Если дали не по любви, а лишь по заповеди, то нет нам в этом пользы. Да и когда порой даешь милостыню, то тут же слышишь в себе: много не давай, типа жалко.
ИМХО
Что не так - скажите.
И хочу попросить тебя брат, не называй меня на вы, мы же братья и друзья!
Поделиться826 декабря, 2009г. 11:04
Господь сказал:
- Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись....
Понятно что речь идет об одной из "комнат" храма, которое есть тело наше. То же можно сказать и про "дверь".
Давай брат, прежде разберем, в каком случае Господь сказал о том, что надо молиться в комнате своей, то есть тайно.
[Мф.6:5] И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
То есть, в этом случае Господь отделяет тех людей, кто Его, от тех, кто не Его. Зная все сердечные помышления людей, Господь и сказал, чтобы те, кто Его ученики не были такими, и чтобы не делали все на показ. Поэтому Он и велел в тайне молиться. И опять же в тайне, я повторюсь. Когда я еще посещал собрания, то мы молились каждый, кто как знает или же от сердца. То я наблюдал, что каждый друг перед другом старался подобрать слова покрасишве, чем у его соседа стоящего рядом. В этом, просматривается нечто то: “как я красиво молюсь, а ты не так”, что уже есть превозношение одного над другим., хотя люди этого сами не замечают. И в этом случае человек становится заражен страстью к любостяжанию и не слышит в себе ничего. А пастор, тот вообще в микрофон, да и не просто молится, а порой кричит, где начинает сбивать и навязывать свои слова, показывая тем, что он самое правильно молится.
А молитва в тайне, где тебе никто не мешает, то и переносит себя человек молящийся внутрь себя, в свой дом, где Отец твой, и Отец твой видящий тайное, воздаст тебе явно.
А те, что отвергают молитву Господа и называют ее как не нужной и молятся лицемерно, то Господь сказал, это язычники. И чему же может научит язычник?
Если дополнить это словами из книги Откровение:
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему,
и буду вечерять с ним, и он со Мною.
То можно ли сказать, что комната эта есть душа человека? Или сердце? Или разум? А может все вместе взятое и есть та "комната"?
Хороший вопрос, от хорошего познания приходит. Не правда ли братия? Но хорошо еще и то, что сам на него и отвечаешь, и это похвально.
Блажен тот, кто храмом Божьим познает себя, а не каменный, рукотворный. То тот и найдет себя в нем, в теле, в душе, а затем и в разуме.
Поделиться926 декабря, 2009г. 13:40
Давай брат, прежде разберем, в каком случае Господь сказал о том, что надо молиться в комнате своей, то есть тайно.
Давай.
Когда я еще посещал собрания, то мы молились каждый, кто как знает или же от сердца. То я наблюдал, что каждый друг перед другом старался подобрать слова покрасишве, чем у его соседа стоящего рядом. В этом, просматривается нечто то: “как я красиво молюсь, а ты не так”, что уже есть превозношение одного над другим., хотя люди этого сами не замечают. И в этом случае человек становится заражен страстью к любостяжанию и не слышит в себе ничего. А пастор, тот вообще в микрофон, да и не просто молится, а порой кричит, где начинает сбивать и навязывать свои слова, показывая тем, что он самое правильно молится.
Я не посещал таких собраний. (с микрофонами и залами)
Поэтому не могу судить о них.
У нас в собрании пастор чаще наоборот просит:
- Молитесь кратко и по существу.
Но то о чем ты пишешь я порой замечал и у нас.... и когда спрашивал у служителей почему этим христианам не делают замечание, то мне обьяснили что эти души младенцы еще. Придет время, возрастут и сами поймут.
А молитва в тайне, где тебе никто не мешает, то и переносит себя человек молящийся внутрь себя, в свой дом, где Отец твой, и Отец твой видящий тайное, воздаст тебе явно.
Абсолютно с этим согласен.
Поделиться1027 декабря, 2009г. 00:18
Заповеди есть и они перечислены.
Скажу то, что открыто мне: Молитва, пост, субботство и покрытие голов женщинами в приходах.
А можно подробнее об этом: "покрытие голов женщинами в приходах"?
О каком покрытие речь? О платке? Или покрывалах из 1Кор.11:10
Что это за [знак] власти [над] [нею], для Ангелов?
Поделиться1127 декабря, 2009г. 11:00
Я буду приводить примеры на том, что видел сам.
Когда первонаначально, я так же посещал собрания,то так же прислушивался к словам пастора, так как и думал как и все, что пастор Богом поставлен. Как же без этого. Но после одного дня, я стал видеть все его нарушения, которые не соответствуют Писанию и учению Господа. В собрание приходит много женщин, и почему-то большинство без покрытия на голове. Я спросил у одной: -Скажи, а почему ты не покрываешь свою голову платком, как того велит Писание? То она сказала: -Наш пастор сказал, что это уже сейчас не надо. Но прежде я заметил, что женщины делают красивые прически, чтобы показать свою внешность, а не кроткий, молчиливый дух. То есть приходят прежде показать свою плоть. Разве ты не знаешь, что каждая женщина, хочет понравиться другим, и это у них как говорится в крови. слышал так же разговор женщины: -Ой, какие есть богато одеты и красиво, а я вот не так. Что мы здесь наблюдаем? Зависть! Так и тут. Женщина делает красивую прическу, чтобы выделиться внешностью, а другим на зависть. Теперь становится понятным, почему Павел говорил, чтобы женщины покрывали голову. Но это лишь первое -послушание.
Но если женщина будет молиться так, как велел Господь. То должно стоять на коленях и поклониться Отцу. И если на голове не будет платка, то волосы будут падать на лицо, что начинает отвлекать, чтобы их убрать. Поэтому, я когда начиню молиться, сделаю прежде то, чтобы меня ничто не отвлекало, а была абсолютная тишина и чтобы меня никто не слышал из других.
Что это за [знак] власти [над] [нею], для Ангелов?
Разберем чуть позже, тороплюсь на работу.
Поделиться1228 декабря, 2009г. 07:52
[1 Кор.11:7] Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
Если мы обратим свое внимание в мир, то так же можно заметить, что и незамужние женщины, носят на голове своей платки. А если она не замужем, но на голове ее знак, в виде платка, то как-то не стыкуется. Нет мужа, а знак на голове есть.
Но если посмотрим внимательно, то в этом контексте Павел использовал сотворение из Бытия и пророков, где в определенном смысле переводит внимание с видимого во внутрь.
Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
Теперь становится понятным, что жена суть душа, на голове(челе) которой должен быть знак, что эта душа имеет мужа, Которым является Господь.
И Ангелы будут видеть на челе знак, и не будут вредить сей душе в день мщения.
[Иез.9:4] И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
[Откр.7:2] И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
[Откр.9:4] И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
Поделиться1328 декабря, 2009г. 12:30
Я не посещал таких собраний. (с микрофонами и залами)
Поэтому не могу судить о них.
У нас в собрании пастор чаще наоборот просит:
- Молитесь кратко и по существу.
Но то о чем ты пишешь я порой замечал и у нас.... и когда спрашивал у служителей почему этим христианам не делают замечание, то мне обьяснили что эти души младенцы еще. Придет время, возрастут и сами поймут.
Хоть ваш пастор и говорит вам: - Молитесь только кратко и по существу. Но и это уже то, о чем сказал Господь: А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Что уже говорит о том, что те, кто молятся хоть кратко и по существу, так же, не так, как велел Господь и не будут услышаны.
Пока ребенок мал, его надо с малых лет учить и наставлять правильному познанию и пониманию, чтобы далее он укоренил в себе то, что заповеди Господа должно исполнять все в точности.
Не верен в малом, неверен и большом.
Вот что сказал Господь в Третье книге Пистис Софии: происходит, пока ребенок мал: Ныне же [слушай]. Когда ребенок рождается, сила в нем мала, и Дух Обманчивый * мал в нем, вообще, все трое малы, никто из них ничто не чувствует, ни добро, ни зло, в силу тяжести сна, чрезвычайно крепкого. И, опять же, тело мало, а ребенок поедает еду Мира Архонтов, а Сила притягивает к себе частичку Силы, которая в пище, а душа притягивает к себе частичку души, которая в пище, а Дух Обманчивый притягивает к себе часть злости, которая в пищевых (продуктах) и его (Духа Обманчивого) прихотях. А тело также притягивает к себе вещество, которое в пище. Мойра же ** (Судьба), наоборот, ничего не берет от пищи, так как не смешана с ней, но (что касается) размера (этой Мойры, то) с каким она (Мойра) входит в мир, точно с такою же она и идет (по миру?). И понемногу Сила, душа, Дух Обманчивый становятся большими. И каждый из них ощущает согласно собственной природе. Сила чувствует для того, чтобы отыскать Свет Вышины; душа также чувствует для того, чтобы отыскать Место Праведности, которое смешано, то есть Место Смешивания. Дух Обманчивый, в то же время, отыскивает любое зло, и вожделения, и всякие грехи; тело же ничего не чувствует, только лишь вытягивает Силу из вещества. А теперь (все) трое чувствуют, каждый согласно своей природе.