Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

(Евр.6:17)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
В этом отрывке послания евреям,  говорится об эпизоде из книги Бытия:
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
(Быт.22:15,16)
А вот чему учил Христос:
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
.....
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

(Матф.5:33,34)
Кому верить? Моисею или Христу?  Ведь если употребление клятв от лукавого, то может Моисей  что то напутал?

0

2

karim555 написал(а):

17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
В этом отрывке послания евреям,  говорится об эпизоде из книги Бытия:
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
(Быт.22:15,16)
А вот чему учил Христос:
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
.....
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

(Матф.5:33,34)
Кому верить? Моисею или Христу?  Ведь если употребление клятв от лукавого, то может Моисей  что то напутал?

До того, пока Иисус не приходил на землю, то весь мир и все в нем, было подчинено силам и властям, то есть Архонтам. Так же и не было пути к совершенству и спасению. В книгах Писитис Софии Господь об этом говорит,что никто не шел к Свету, а Архонты поступали с людьми так, как этого желали, чтобы люди всегда были в их подчинении. Ведь они же именуются Богами. Но несовершенными.

0

3

karim555 написал(а):

Я думаю что нужно верить Моисею, так как Иисус сказал:
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё." ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)
А ваш вопрос говорит что Иисус пришел изменить, нарушить закон.

0

4

Привет. :idea:

Амина4 написал(а):

"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё." ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)

Закон закону рознь.
Вы какой имеете в виду?

0

5

Амина4 написал(а):

Все верно Амина4, так как это взято из Писания и слов Господа. Но все же, кое-что Господь заменил.
И эта замена так же происходит в нас самих, то есть в нашем мышлении и в наших действиях.  Мы еще поступаем око за око и зуб за зуб, если не делом, то словом; не словом, то помышлением.
Если ранее мы клялись, то уже не  делаем этого. Так как человек давая клятвы, обязательно  преступит их. Я не говорю о тех клятвах, которые человек может сделать без проблем для него, а о тех, где человек попал в искушение и решил более этого не делать, где и дал клятву перед Богом. Но как часто оно бывает, на те же грабли, да и не один раз. Вот поэтому лучше не клясться, чтобы не преступать своих клятв.

0

6

Попутчик написал(а):

Мы еще поступаем око за око и зуб за зуб, если не делом, то словом; не словом, то помышлением.

Это точно....Увы.

0

7

Попутчик написал(а):

Все верно Амина4, так как это взято из Писания и слов Господа. Но все же, кое-что Господь заменил. И эта замена так же происходит в нас самих, то есть в нашем мышлении и в наших действиях.  Мы еще поступаем око за око и зуб за зуб, если не делом, то словом; не словом, то помышлением. Если ранее мы клялись, то уже не  делаем этого. Так как человек давая клятвы, обязательно  преступит их. Я не говорю о тех клятвах, которые человек может сделать без проблем для него, а о тех, где человек попал в искушение и решил более этого не делать, где и дал клятву перед Богом. Но как часто оно бывает, на те же грабли, да и не один раз. Вот поэтому лучше не клясться, чтобы не преступать своих клятв.

Истинно, так. Человек зачастую делает то, чего не хочет делать, а что хочет, того не делает. Поэтому клясться бесполезно, пока внутри себя не побеждён лукавый, который и заставляет человека делать, или говорить, или думать то, что он не хочет. Иисус Христос принёс на землю знания о том, кто же заставляет  грешить изначально, и как его победить, чтобы спасти свою душу от наказаний за . В конечном итоге мы должны достичь совершенства - победить в себе, в своих мыслях лукавого, чтобы даже греховных помышлений в нас не осталось, как и сказано в Писании : ...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

0

8

Марфа написал(а):

Истинно, так. Человек зачастую делает то, чего не хочет делать, а что хочет, того не делает. Поэтому клясться бесполезно, пока внутри себя не побеждён лукавый, который и заставляет человека делать, или говорить, или думать то, что он не хочет. Иисус Христос принёс на землю знания о том, кто же заставляет  грешить изначально, и как его победить, чтобы спасти свою душу от наказаний за . В конечном итоге мы должны достичь совершенства - победить в себе, в своих мыслях лукавого, чтобы даже греховных помышлений в нас не осталось, как и сказано в Писании : ...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Да Марфа, чтобы не быть нарушителем клятв, лучше не клясться, так как  человек может упасть и прямом месте.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис