Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.


Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фиатирская церковь » О внутреннем » Кем же мы сотворены?


Кем же мы сотворены?

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Дроля написал(а):

Это подтверждает что то, что было с Адамом - есть и происходит с каждым сегодня.

Да, это есть перерождение, о котором говорил Павел:
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

22

Этот принцип можно использовать не только по отношению к человеку.  Зная тексты Ветого завета, можно пересмотретьвсе устройство общесва  Израиля ( с его законами, рекомендациями, жертвоприношениямиЮ службой при скинии.........) и увидеть в этой непонятной книге Левит и прочих мест, касающихся обрядов Израиля, ТО, ЧТО ВСЕ ЭТО БЫЛО КАК ОБРАЗЫ. и КАК БЫЛО СКАЗАНО МОИСЕЮ СДЕЛАТЬ ВСЕ ПО ОБРАЗУ, УВИДЕННОМУ НА ГОРЕ, ТАК ОН И СДЕЛАЛ.
Например возьмем такое место:
Второзаконие 5

9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

Теперь посмотрим на закономерность наказаний за сотворенные грехи, что описана в Пистис Софии:

Пётр отвечал и сказал: "Господь мой! Грабитель и вор, чей грех постоянно таков, когда он покидает тело, каково его наказание?"

Иисус же сказал: "Когда время его исполняется через Сферу, приходят за ним Приемщики Адониса и уводят его душу из тела, и они тратят три дня, вращаясь вместе с ней и уча ее о творениях мира. После чего они сопровождают ее вниз, в Преисподнюю к Ариэлю, и он наказывает ее своими наказаниями три месяца, восемь дней и два часа. Вслед за этим они приводят ее в Хаос к Иалдабаофу и его сорока девяти Демонам, и каждый из его Демонов наказывает ее три месяца, восемь дней и два часа. После этого они проводят ее вниз, на Тропу Середины, и каждый из Архонтов Тропы Середины наказывает ее своим Темным Огнем и своим Злым Огнем другие три месяца, восемь дней и два часа. После этого они препровождают ее к Деве Света, которая судит праведных и грешных, для того чтобы она судила ее. И когда Сфера вращается, она отдает ее своим Приемщикам, чтобы они бросили ее в Эоны Сферы. И они (Литурги Сферы) приводят ее к Воде, что ниже Сферы, и она делается Огнем Кипящим и терзает ее до тех пор, пока не очистит ее вовсе. После этого приходит Ялухам, Приемщик Саваофа-Адамаса, и приносит чашу забвения. И он дает ее душе, а она выпивает ее и забывает все вещи и все Места, в которые она входила. И они бросают ее в хромое, покалеченное и слепое тело. Таково наказание грабителя.

и вот следствие праведного

2 Исх. 34:7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Пистис Софии

Иоанн спросил: "Человек, который не грешил, но постоянно делал добро, а твоих Таинств не отыскал, чтобы пройти (через) Архонтов, когда он оставит тело, что сделается ему?".

Иисус же сказал: "Когда время этого человека исполняется через Сферу, приходят за его душой Приемщики Байнхооха, который суть один из Трех Троесильных Богов, и они сопровождают его душу с радостью и ликованием. После чего они проводят ее вниз, в Преисподнюю, и учат ее предметам наказания, что в Преисподней, но не для того, чтобы наказать ее, а чтобы только обучить ее им, и случается дым от пламени наказаний, который окутывает ее в очень малой (степени). Вслед за тем они приносят ее на Тропу Середины и учат ее наказаниям Троп Середины, причем дым пламени (наказаний) окутывает ее в малой (степени). После этого они приводят ее к Деве Света, а она судит ее и помещает возле Малого Саваофа, Доброго, который от Середины, (где она будет) до тех пор, пока Сфера не повернется, а Зевс и Афродита (не) прошествуют пред Девой Света, а Хронос и Арес (не) пройдут позади нее. Тогда она берет сию праведную душу и отдает ее своим Приемщикам, чтобы они бросили ее в Эоны Сферы. И Литурги Сферы приводят ее к Воде, которая ниже Сферы, и она (Вода) становится Огнем Кипящим и обжигает ее до тех пор, пока не очистит ее вовсе. И приходит Ялухам, Приемщик Саваофа-Адамаса, тот, кто подносит чашу забвения душам. И он приносит Воду Забвения и дает ее душе, [а она выпивает ее], и забывает все вещи, и все Места, в которые приходила. Затем появляется Приемщик Малого Саваофа, Доброго, который от Середины, он также приносит чашу, наполненную мыслями и мудростью, и в ней (также) трезвость. И он передает ее душе. И ее бросают в тело, которое не сможет спать и не сможет забыть из-за чаши трезвости, которую передали ей, но она станет всегда заставлять свое сердце взыскивать Тайн Света до тех пор, пока не отыщет их, через заповедь Девы Света, и (не) унаследует Свет Вечный.

Видно, что дети  отцов, суть будущие тела, но с учетом предыдущих дел могут быть или хромыми и ущербными, или здоровыми и ищущими. Итак,душа согрешающая, согрешает не против Бога, но против себя.

Иов 35
1 И продолжал Елиуй и сказал:
2 считаешь ли ты справедливым, что сказал: я правее Бога?
3 Ты сказал: что пользы мне? и какую прибыль я имел бы пред тем, как если бы я и грешил?
4 Я отвечу тебе и твоим друзьям с тобою:
5 взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя.
6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
9 От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют

Итак не только скиния была сделана по образу, но и вся жизнь Израиля-образ и подобие процессов духовных.

23

Дроля написал(а):

Итак не только скиния была сделана по образу, но и вся жизнь Израиля-образ и подобие процессов духовных.

Да, ты прав, что все существует по образу Высшего Эона.
А те, что пришли впоследствии, взяли их как образец для сотворения их Подобия в Небесах Хаоса и в их Мирах.

67.  Истина  не  пришла  в мир  обнаженной, но она  пришла  в  символах  и  образах. Он  не получит ее  по-другому. Есть  возрождение и  образ возрождения.  Следует  воистину  возродить  их  через образ. Каково воскресение? И  образ через  образ, - следует, чтобы  он  воскрес.  Брачный  чертог  и  образ через образ, -  следует,  чтобы они  вошли в  истину, которая -  восстановление. Это  следует тем,  которые не только  приобретают имя  Отца, и  Сына, и  Духа свя того,  но приобретают  их для  самих себя.  Если не кто не  приобрел их  для себя,  имя также  будет отнято у него. Итак, их  получают в  помазании полноты силы  [креста],  что   апостолы  назвали   правым  и левым. Ибо сей более не христианин, но он - Христос.
Даже человек, если что-то творит своими руками, то и он так же творит все по образу. Человеку дана материя(земля), из которой он делает много вещей(еду, топливо, одежду и т.д.), из одного вещества производит многое другое. По своей характеристике в этом случае человек является творцом, в своем роде. Даже человек, сотворяя робота, так же думает куда ему заложить пямять, что процессор будет ему сердцем и т.д. Но это все творение рук человеческих. Но тот, кто познал, что он только прохожим является в этом мире, так как его ждет новое небо и новая земля, то такой человек не будет цепляться за этот мир, в котором все тленно. Так как есть и такие, которые говорят: Мы будет жить на этой земле, вечно, чтобы возделывать землю. Такие люди свои этому миру еще, не познавшие ничего.

24

Попутчик написал(а):

Это  следует тем,  которые не только  приобретают имя  Отца, и  Сына, и  Духа свя того,  но приобретают  их для  самих себя.  Если не кто не  приобрел их  для себя,  имя также  будет отнято у него. Итак, их  получают в  помазании полноты силы  [креста],  что   апостолы  назвали   правым  и левым. Ибо сей более не христианин, но он - Христос.

Если ведро, в котором вода из Океана, скажет: " Я Есть Океан", оно не ошибётся.
И когда Он сказал Я ЕСМЬ-фарисеи и книжники преткнулись, ибо они вёдра, непознавшие ни себя ни, тем более, Океан.

55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, --и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.


Вы здесь » Фиатирская церковь » О внутреннем » Кем же мы сотворены?


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно