Если я правильно понял, то через пророка говорил Господь Бог Саваоф.
И вот что я прочитал в 45 главе:
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
(Ис.45:11-13)
У меня возник вопрос: что значит Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Значит ли это, что человека сотворил Господь Саваоф?
И еще:
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:5-7)
Почему Господь Саваоф говорит: нет Бога кроме Меня, Я Господь, и нет иного.
А вот пример того, что Господь не один есть, учил Христос, ссылаясь на пророческий псалом Давида:
Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Вопросы по книге пророка Исайя.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться121 марта, 2010г. 08:55
Поделиться221 марта, 2010г. 09:23
Почему Господь Саваоф говорит: нет Бога кроме Меня, Я Господь, и нет иного.А вот пример того, что Господь не один есть, учил Христос, ссылаясь на пророческий псалом Давида: Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Для нашего мира существует только один Господь - Саваоф, Отец Избранного народа. Поэтому Он и сказал - нет Бога, кроме Меня, то есть для этого мира нет иного Бога, кроме Саваофа. Ведь в этом мире также всё устроено по образу вышнему, а там всё выстроено по ранжиру. То есть в каждом эоне есть свой Отец, и чтобы подняться выше этого эона, нужно сначала стать эти Отцом. Также и нам, чтобы пойти в Вышину, то есть выше Саваофа, нужно сначала стать Им, то есть ,когда все силы и власти подчинятся нам, то мы и станем Саваофами - Господами Сил и пойдем уже выше.
Но у каждого Господа есть свой Господь, так и у Иисуса Христа , когда Он был в нашем мире, был Господь - Саваоф, Которого Иисус Христос называл Своим Отцом, но всё это было для нашего мира, ведь мы знаем уже, что Христос - Спаситель пришёл из Вышины и умалил себя для нашего мира, сделался малым для нас, чтобы спасти Своих избранных.
Так я понимаю, но подождём, что скажет наш Господь - Попутчик, возможно, я ошибаюсь.
Поделиться321 марта, 2010г. 17:15
возможно, я ошибаюсь.
Нет Марфа, ты не ошибаешься.
Это место, в котором мы находимся именуется миром или же эоном, определенным местом. Мы все знаем, что в мире, в каждой организации есть свой цех или участок, где и закреплен начальник за этим местом. Хотя есть директор всего производство, но дела по работе решает именно начальник участка, он и дает наряд, он и поощряет, он и в случае чего наказывает. То есть, начальник на своем месте образ Бога, а мы его подчиненные и делаем работу, которую он нам дает.
[Рим.13:3] Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Скажу, как много раз слышал от начальников, которые говорили так: Здесь я начальник и здесь я решаю. Но и начальник, так же знает, что и над ним есть другой начальник, который выше его. Но все таки,каждый начальник над тем местом, над которым он поставлен чтобы блюсти тех, кого Отец Всего дал ему в подчинение.
Есть люди, которые говорят так: Бог есть любовь.А если Бог есть любовь, то Он нам все простит, хоть мы и не соблюдаем заповеди Его
Какой ход, пешка сразу в дамки. Но такого не бывает! Чтобы пешке стать дамкой, то пешке надо остаться в живых, чтобы ее не убил соперник, победить других пешек, дойти до конца и только тогда она станет дамкой.
Так и здесь перед Богом, Отцом Всего стоят силы и власти, они же и есть начальства, они же Архонты, по-средствам которых человек продвигается в Вышину.
Моисей, то тот же образ Архонта, через которого был дан закон для народа, но Моисей лишь до вел до обетованной земли, но сам в нее не вошел, далее повел уже другой, кому Моисей передал свое полномочие.
Третья книга Пистис Софии:
И вновь Паралемптаи (Приемщики) Света передают ее Великому Саваофу, Благому, тому, который у Врат Жизни, в Месте тех, кто принадлежат Правой (Части), тому, кого зовут Отец (т.е. к Саваофу). И сия душа воздает ему Славу его Гимнов, воздает ему его Печати, воздает ему его искупления, а Саваоф Великий, Благой, опечатывает ее своими Печатями. И душа отдает свои познания, и Славу Гимнов, и Печати всему Месту тех, кто принадлежат Правой (Части). И все (они) опечатывают ее своими Печатями, а Мелхиседек, Великий Паралемптор (Приемщик) Света, тот, который в Месте тех, кто принадлежат Правой (Части), опечатывает сию душу, а Паралемптаи (Приемщики) Мелхиседека опечатывают сию душу и проводят ее в Сокровище Света. И она (душа) воздает Славу, и Честь, и Хвалебные Гимны, и все Печати всех Мест Света. А все, принадлежащие Месту Сокровища Света, опечатывают ее своими Печатями, и она следует в Место Наследия."
Поделиться423 марта, 2010г. 16:57
Отлично брат Апостол.
Трех частный Трактат:
В результате существуют Командиры и Подчинённые в Расположениях Повеления и Подчинения среди Ангелов и Архангелов, тогда как Деятельности - разных Типов и различны сами. Каждый из Архонтов вместе с его Расой и его Привилегиями, которым выпал жребий его, поскольку они явились, - каждый был под защитой. Ведь они были вверены Организации и не нуждались в приказе, и никого нет без Царского Сана от Конца Небес до Конца Земли, даже до Оснований Земли и до Мест под Землёю. Вот - Цари, а вот - Боги и те, кто приказывают, некоторые - регулируя Наказания, другие - регулируя Законность, тогда как третьи - во имя дарования Покоя и Исцеления, четвёртые - ради Учения, пятые - ради Охранения.
Над всеми Архонтами он поставил Архонта, которому никто не приказывает. Он - Господь их всех, то есть Облик, выдвинутый Логосом в мысли своей как Представитель Отца Всеобщностей. Поэтому украшен он всяким [Именем], [являющемся] его Представителем, ведь он характеризуется всяким Качеством и Славным Числом. Ибо он также назван Отцом, и Богом, и Демиургом, и Царём, и Судьёй, и Жилищем, и Законом.
Поделиться516 сентября, 2010г. 00:29
Почему Господь Саваоф говорит: нет Бога кроме Меня, Я Господь, и нет иного.
Потому что единственный, истинный Всемогущий Бог, один.
Поделиться617 сентября, 2010г. 18:57
Потому что единственный, истинный Всемогущий Бог, один.
Конечно Единственный, истинный, непознаваемый, неназываемый, безымянный, Тот, Кого никто никода не видел и видеть не может. Ты прав Иона. Нет у Него имени, чтобы назвать Его. Нет у Него лица, чтобы изобразить Его. Это Бог Всего, Кто над всеми.
[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Бог един, но не один.
[Пс.81:1] Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Поделиться718 сентября, 2010г. 08:18
Нет у Него имени
Если у Бога нет имени, то почему же тогда Иисус призывал святить ИМЯ Бога (Матфея 6:9)?