karim555 написал(а):Хотелось поделиться с вами вот такими мыслями. И узнать, прав я или нет. 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.(Матф.13:47-50)О какой кончине века идет речь? Если я правильно понял, то кончина века есть переход от одного внутренного состояния человека в другое. От плотского и душевного, в духовное. Или возрождение...
Кто эти злые и праведные?Думаю что это наши мысли, желания, стремления и поступки.Одни из них греховные суть злые, а другие по правде Божьей, суть праведные.(Тут кстати можно вспомнить притчу о плевелах. Наверное не зря она предваряет притчу о неводе.)
О какой печи речь? Думаю, что о муках совести.
О брат!!! Возрадовалось сердце мое радостью великою.
Это и есть перерождение из плотского понимания в духовное.!
Из первой книги Иеу.
Живой Иисус отвечал (3) и сказал: "Благословен человек, познавший всё это. Он низверг Небеса, поднял Землю и (отправил ее) на Небеса, и она стала Серединой, ибо она - ничто".
Апостолы отвечали, говоря: "О, Иисус Живой, Господь (наш), истолкуй же нам, как можем мы низвергнуть Небеса, ведь мы следовали за тобой, чтобы ты мог обучить нас Свету Истинному".
Живой Иисус отвечал и сказал: "Слово, сущее на Небесах прежде Земли, начало быть - то, которое названо Миром - но вы, когда познаете слово мое, низвергнете Небеса, и они станут обитать в вас. Небеса - Невидимое Слово Отца; но когда вы познаете всё это, вы низвергнете Небеса. Чтобы поднять Землю до Небес, я покажу вам, что она такое, чтобы вы могли познать ее: отправить Землю на Небеса - это значит, что слышащий Слово Гнозиса перестал иметь Понимающий Разум приземленного человека земли, но стал Человеком Небес. Его Понимающий Разум перестал быть земным, но стал небесным.