Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

(Матф.13:47-50)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хотелось поделиться с вами вот такими мыслями. И узнать, прав я или нет.
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:47-50)
О какой кончине века идет речь?
   Если я правильно понял, то кончина века есть переход от одного внутренного состояния человека в другое. От плотского и душевного, в духовное.  Или возрождение...

Кто эти злые и праведные?
Думаю что это наши мысли, желания,  стремления и поступки.
Одни из них греховные суть злые, а другие по правде Божьей, суть праведные.
(Тут кстати можно вспомнить притчу о плевелах. Наверное не зря она предваряет притчу о неводе.) 

О какой печи речь?
Думаю, что о муках совести.

0

2

karim555 написал(а):

Хотелось поделиться с вами вот такими мыслями. И узнать, прав я или нет. 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.(Матф.13:47-50)О какой кончине века идет речь?   Если я правильно понял, то кончина века есть переход от одного внутренного состояния человека в другое. От плотского и душевного, в духовное.  Или возрождение...
            Кто эти злые и праведные?Думаю что это наши мысли, желания,  стремления и поступки.Одни из них греховные суть злые, а другие по правде Божьей, суть праведные.(Тут кстати можно вспомнить притчу о плевелах. Наверное не зря она предваряет притчу о неводе.) 
            О какой печи речь? Думаю, что о муках совести.

О брат!!! Возрадовалось сердце мое радостью великою.
Это и есть перерождение из плотского понимания в духовное.!

Из первой книги Иеу.
Живой Иисус отвечал (3) и сказал: "Благословен человек, познавший всё это. Он низверг Небеса, поднял Землю и (отправил ее) на Небеса, и она стала Серединой, ибо она - ничто".
Апостолы отвечали, говоря: "О, Иисус Живой, Господь (наш), истолкуй же нам, как можем мы низвергнуть Небеса, ведь мы следовали за тобой, чтобы ты мог обучить нас Свету Истинному".
Живой Иисус отвечал и сказал: "Слово, сущее на Небесах прежде Земли, начало быть - то, которое названо Миром - но вы, когда познаете слово мое, низвергнете Небеса, и они станут обитать в вас. Небеса - Невидимое Слово Отца; но когда вы познаете всё это, вы низвергнете Небеса. Чтобы поднять Землю до Небес, я покажу вам, что она такое, чтобы вы могли познать ее: отправить Землю на Небеса - это значит, что слышащий Слово Гнозиса перестал иметь Понимающий Разум приземленного человека земли, но стал Человеком Небес. Его Понимающий Разум перестал быть земным, но стал небесным.

0

3

karim555 написал(а):

Каин и Авель.

0

4

karim555 написал(а):

О какой кончине века идет речь?   Если я правильно понял, то кончина века есть переход от одного внутренного состояния человека в другое. От плотского и душевного, в духовное.  Или возрождение...

[3 Езд.7:42] Он отвечал мне и сказал: настоящий век не есть конец; славы в нем часто не бывает, потому молились за немощных.
День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление,
прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего.

0

5

Попутчик написал(а):

Каин и Авель.

Ап. Иоанна
И он изгнал их из рая, и он окутал их мрачной тьмой. И протоархонт увидел деву, которая стояла
10 рядом с Адамом, и что Эпинойа света жизни открылась в ней. И Алдабаоф был полн незнания. И когда Пронойа всего узнала это, она послала некоторых, и они похитили
15 жизнь у Евы. И протоархонт осквернил ее, и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элоим и Иаве, Элоим с медвежьей мордой, Иаве с кошачьей мордой. Один
20 был праведный, другой неправедный. Иаве он поставил над огнем и ветром, Элоима же он поставил над водой и землей. И их он назвал
25 именами Каин и Авель из хитрости.
И по сей день осталось соитие, идущее от протоархонта. И он посеял жажду к порождению в той, кто принадлежит Адаму. И он произвел через
30 соитие порождение в образе тел, и он наделил их своих духом обманчивым. И он учредил над начальствами двух архонтов, так что они могли править над могилой.

В чем хитрость?

Отредактировано Дроля (11 марта, 2010г. 18:55)

0

6

Дроля написал(а):

В чем хитрость?

В неистинности их имен.

0

7

karim555 написал(а):

Думаю что это наши мысли, желания,  стремления и поступки.
Одни из них греховные суть злые, а другие по правде Божьей, суть праведные.
(Тут кстати можно вспомнить притчу о плевелах. Наверное не зря она предваряет притчу о неводе.)

О какой печи речь?
Думаю, что о муках совести.

Относится ли это разделение к окончательному суду, который, по словам Иисуса, будет происходить, когда он придет в своей славе и отделит овец от козлов? (Матф. 25:31—33). Нет. Окончательный суд совершится, когда Иисус придет во время великого бедствия

(Из публикации СИ)

0

8

Иона написал(а):

Нет. Окончательный суд совершится, когда Иисус придет во время великого бедствия

О каком великом бедствии речь? И куда Он, Иисус Христос - сын Божий должен прийти.  И как?

Иона написал(а):

(Из публикации СИ)

А ваше мнение можно услышать?

Отредактировано karim555 (16 сентября, 2010г. 07:33)

0

9

karim555 написал(а):

О каком великом бедствии речь?

Когда Иисус будет вершить суд над злыми людьми.

karim555 написал(а):

И куда Он, Иисус Христос - сын Божий должен прийти.

Иисус будет вершить суд с небес.

0

10

Апостол написал(а):

А как же тогда , вот эти Слова Иисуса ...[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Верно. Ведь как раз злые и есть те, кто не "слышат" Его.

0

11

Апостол написал(а):

А как же тогда , вот эти Слова Иисуса ...[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Так на тот момент, Иисус был послан на землю не для того чтобы судить людей, а для того, чтобы их спасти  (Матфея 20:28)

А уже вскоре Иисус будет судить злых людей.  (Откровение 19:11)

0

12

Иона написал(а):

Так на тот момент, Иисус был послан на землю не для того чтобы судить людей, а для того, чтобы их спасти  (Матфея 20:28)
А уже вскоре Иисус будет судить злых людей.  (Откровение 19:11)

Иона,  если мы будем говорить о том моменте времени, дветысячилетней давности, что Спаситель приходил тогда спасать людей, а сейчас Он не спасет, то мы по твоим словам не будем спасены Им, а только осуждены на мучения.
Как тогда в нашем роду, будут спасться люди без Спасителя? Ведь без Спасителя, не спасется никто, каким бы хорошим не старался бы быть человек. Мы ведь  прекрасно знаем, что все люди согрешают, хоть старейшины, хоть пастыря, хоть попы и прихожане. И если Он, грянет сразу судить нас за грехи, то не спасется никто, все согрешили от малого до великого.
[1 Пет.4:17] Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
   И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Но Спаситель, пришел и в наш род и спасает тех, кого дал Ему Бог. Он Дух, Дух Сына Божьего пришедший утренней звездой. И всякий, кто возьмет свой крест и пойдет за Ним,  только тот и спасется.

0

13

Попутчик написал(а):

Иона,  если мы будем говорить о том моменте времени, дветысячилетней давности, что Спаситель приходил тогда спасать людей, а сейчас Он не спасет, то мы по твоим словам не будем спасены Им, а только осуждены на мучения.

Сейчас дано всем людям время для спасение.

Но это время не будет длиться вечно.

Те кто не захочет принять спасение, и будет продолжать творить зло, будут истреблены.

0

14

Иона написал(а):

Сейчас дано всем людям время для спасение.
Но это время не будет длиться вечно.
Те кто не захочет принять спасение, и будет продолжать творить зло, будут истреблены.

Ты прав Иона, что имено сейчас, людям, дано  время для спасения. Но придут те дни:
Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.

Поэтому сказано Сыном Божьим: Подвизайтесь войти, сквозь узкие врата. Без Сына Божьего не спасется никто.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис