Продолжу об отцовстве и сыновстве.
Все мы имеем в мире образы, которые из Вышины. То есть: я сынишка и у меня есть отец. Прошло время, у меня родился сынишка и я сам стал отцом, а мой отец он всегда мне отец и я всегда буду ему сыном. Но своим детям я не сын же, а отец, а мой отец моим детям уже дед (праотец). Как и мире, наследство сыну оставляет отец, а не дед, так и в Вышине, от Отца к Сыну.
Ев.Филиппа:
95. ... Ибо Отец помазал Сына и Сын помазал апостолов, а апостолы помазали нас. Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением, светом, крестом, Духом святым. Отец дал это ему в чертоге брачном; он получил (это).
Но и у моего отца, тоже есть свой отец, а у деда тоже свой отец, но мы их порой не знаем, да и были слишком малы, когда имели с ними общение. Все в жизни мы получаем от от отца, как сколотить табурет, как вырезать стекло, как отремонтировать авто и т.д.
Так и в Вышине:
Из Книг Пистис Софии.
Великий же Саваоф, Благой, тот, кого я назвал моим Отцом, таким же (образом) эманировал из Иеу, Стража Света
Иисус продолжил речь и сказал: "Тотчас случилось после этого, что Отец моего Отца, то есть Иеу, пришел..
Иисус, то есть Абраментхо, сказал: "Поскольку Отец моего Отца, то есть Иеу, суть опекающий всех Архонтов, Богов и Сил, произошедших из Вещества Света Сокровища,
Поэтому каждый получает свое от Своего Отца и всегда смотрит в Высь и следует к Своем Отцу. Это подобно вечной лестнице, где находятся эоны и миры, а Непознаваемый всегда будет Непознаваемым и Неназываемый во веки вечных. Кем бы ты не стал, куда бы ты не поднялся, но будет так: Что Бог Всего будет подобно солнцу, к Которому никто никогда не подойдет и не подлетит. Он Воистину Бог Всех и Всего. Вот от Него и пришел Иисус, то есть Иисус и есть Он. Образ Незримого и образ Непознаваемого, Который не открылся каким Он был воистину, а так, кто как мог Его видеть. Если Бог станет полностью открыт, то есть Он станет познанным, то Он уже не будет Богом тому, кто его познал, так как он открылся. 109. Иисус сказал: Тот, кто познает отца и мать, - его назовут сыном блудницы.
Таким образом и с диаволом, который говорит о себе, что он Бог: [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Да, для тех, для кого он скрыт еще, то он и является их Богом. Люди не познали его, то есть, он не открылся в них как диавол, а сокрытый как Бог. Такие люди находятся в его рабстве, они слуги ему и дети его.