Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фиатирская церковь » Библия и вопросы по ней » Что это - Плоть и Кровь Христа?

Что это - Плоть и Кровь Христа?

Сообщений 21 страница 40 из 65

21

Продолжу об отцовстве и сыновстве.
Все мы имеем в мире образы, которые из Вышины. То есть: я сынишка и у меня есть отец. Прошло время,  у меня родился сынишка и я сам стал отцом, а мой отец он всегда мне отец и я всегда буду ему сыном. Но своим детям я не сын же, а отец, а мой отец моим детям уже дед (праотец).  Как и мире, наследство сыну оставляет отец, а не дед, так и в Вышине, от Отца к Сыну.
Ев.Филиппа:
  95.  ...  Ибо   Отец   помазал   Сына  и Сын  помазал  апостолов,   а  апостолы   помазали  нас. Тот, кто  помазан, обладает  всем, он  обладает воскресением,  светом,  крестом,   Духом  святым.   Отец  дал это ему в чертоге брачном; он получил (это).
Но и у моего отца, тоже есть свой отец, а у деда тоже свой отец, но мы их порой не знаем, да и были слишком малы, когда имели с ними общение. Все в жизни мы получаем от от отца, как сколотить табурет, как вырезать стекло, как отремонтировать авто и т.д.
Так и в Вышине:
Из  Книг Пистис Софии.
Великий же Саваоф, Благой, тот, кого я назвал моим Отцом, таким же (образом) эманировал из Иеу, Стража Света
Иисус продолжил речь и сказал: "Тотчас случилось после этого, что Отец моего Отца, то есть Иеу, пришел..

Иисус, то есть Абраментхо, сказал: "Поскольку Отец моего Отца, то есть Иеу, суть опекающий всех Архонтов, Богов и Сил, произошедших из Вещества Света Сокровища,
Поэтому каждый получает свое от Своего Отца и всегда смотрит в Высь и следует к Своем Отцу. Это подобно вечной лестнице, где находятся эоны и миры, а Непознаваемый всегда будет Непознаваемым и Неназываемый во веки вечных. Кем бы ты не стал, куда бы ты не поднялся, но будет так: Что Бог Всего будет подобно солнцу, к Которому никто никогда не подойдет и не подлетит. Он Воистину Бог Всех и Всего. Вот от Него и пришел Иисус, то есть Иисус и есть  Он. Образ Незримого и образ Непознаваемого, Который не открылся каким Он был воистину, а так, кто как мог Его видеть. Если Бог станет полностью открыт, то есть Он станет познанным, то Он уже не будет Богом тому, кто его познал, так как он открылся. 109. Иисус сказал: Тот, кто познает отца и мать, - его назовут сыном блудницы.

Таким образом и  с диаволом, который говорит о себе, что он Бог: [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Да, для тех, для кого он скрыт еще, то он и является их Богом. Люди не познали его, то есть, он не открылся в них как диавол, а сокрытый как Бог. Такие люди находятся в его рабстве, они слуги ему и дети его.

0

22

Дроля написал(а):

Я понял, все о чем ты сказал. Кого же проповедовать в этом роду, ПОПУТЧИКА? Он Христос для этого рода? Но ведь  Деян. 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.или это было для того рода актуально?

Имя. Что же говорятся об именах.
Ев. Филиппа:
  87.  В  этом  мире рабы  служат свободным.  В царствии  небесном   свободные  будут   прислуживать  рабам.  Сыновья  чертога  брачного   будут  прислуживать сыновьям   брака.   Сыновья  чертога   брачного  имеют [одно и то же] имя. Покой же есть с  одними и  с другими. У них нет нужды...
Правильно, ведь все должно происходить по Писанию, а имя Иисус Христос, это имя Сына Божьего. И Дух Сына Божьего, когда входит в человека, то и исповедует Себя как Иисуса Христа пришедшего во плоти. Блажен тот, кто познал, что речь идет о Иисусе Христе, как о Слове Божьем. Ведь Сын Божий, Он же Слово Божие, Он же Иисус Христос, суть одно о тоже. То есть, это имя Сына Божьего. Так и сыны чертога брачного имеют одно и тоже имя, а имя Сына мы уже знаем. Так и мы по плоти, каждый имеем свои имена, которыми нас назвали родители по плоти. Но наши мирские имена, никакой силы не имеют, так как они даны только для мирских дел, и останутся после нас, только лишь на памятниках, на могиле. Плоть же немощна, дух бодр говорил Спаситель. И так же: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.. Теперь стало понятно, что наши имена, ничто. Но когда мы будем проповедовать Сына Божьего в
себе и говорить так, как сказал об этом Иоанн: [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; То истинно, многие содрогнуться, от слов ваших и скажут вам: Ты что Бог что ли?
Но мы, не о себе говорим, а  исповедуем Иисуса Христа, Сына Божьего пришедшего в нашей плоти. Но так как, плоть в мире ничто, из праха сделана в прах и уходит, то Тот, Кто в нас больше того, кто в мире. Его-то никто не видит глазами плоти, Его можно увидеть глазами ума. 
Имя Иисус Христос, это самое малое, что есть от Бога в мире, но оно более человеческого. [1 Кор.1:25] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.. Так как Сын давно оставил это имя и облачился в другое имя, в имя Отца, далее Он опять продолжил Свой путь, где сказал: Я есть Тайна Несказанного и так же Я Тайна Цельного Знания. И так же Он сказал: Вы никогда не познаете Меня. То есть, Он и есть, Тот Самый Непознаваемый, Безымянный, кто в Свете чистом.

А нам только предстоит следовать от силы к силе, становясь так же как и Он то одним, то другим, то третьим и так по возрастанию в эонах и мирах.
Текст без названия:
И он распространил Землю по правую сторону во множество Земель. И он сделал каждую из них в Рангах, и каждую в Эонах, и каждую в Мирах, и каждую в Небесах, и каждую в Небосводах, и каждую в Небесах, и каждую в Местах, и (снова ?) каждую в Местах, и каждую в Пространствах. И он установил Законы для них. И он дал им Заповеди: "Следуйте слову Моему, и Я дам вам Вечную Жизнь, и Я пошлю вам Силы. И Я усилю вас Духами Силы, и Я дам вам ту Власть, которую вы пожелаете.
И никто не сможет помешать вам в том, чего желаете вы. И вы породите для самих себя Эоны, Миры и Небеса так, что Понятные Духи придут и поселятся в них. И вы станете Богами, и вы будете знать, что вы - от Бога, и вы увидите Его, и что Он суть Бог внутри вас, и Он будет обитать в вашем Эоне".
И Господь Всего сказал им эти слова. И Он удалился и скрылся от них.

0

23

Дроля.
Я как-то у тебе в начале спросил, кто для тебя Иисус Христос? Ты прямо сказал, что не знаешь как Его определить. Но теперь спрашиваю: Стало ли теперь тебе понятным, Кто Такой был Иисус Христос?

0

24

Попутчик написал(а):

Дроля.
Я как-то у тебе в начале спросил, кто для тебя Иисус Христос? Ты прямо сказал, что не знаешь как Его определить. Но теперь спрашиваю: Стало ли теперь тебе понятным, Кто Такой был Иисус Христос?

Путь, (это, пока самое ясное, что приходит) надеюсь, будет больше.
Лет восемь назад ( уже будучи верующим) я бродил по Италии. Некоторым из наших (русские, украинцы) я проповедовал. Все мои вещи вмещались в рюкзак. Для большей ясности для прохожих я написал на своем рюкзаке  Иисус-Господь.  Но странное чувство появилось. Что-то типа обличения в богохульстве. Когда я попробовал разобраться с этим, то понял, что написал то, к чему еще не дорос. И я понял место:
    1Кор. 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
После, я старался не носить тот рюкзак. Так как стереть написанное не поднималась рука, а носить не давала совесть.

Отредактировано Дроля (16 февраля, 2010г. 19:20)

0

25

Дроля написал(а):

Путь

И истина и жизнь.

Да, Он Тот, всегда впереди идущий
Да, Он Тот, Кто жизнь нам  дающий
Да Он Тот, Кто Светом освещает
Да, Он Тот, Кто слово нам в уста влагает.

Да, Он хлеб и Он же воскресенье
Он Тот, Кто по вере, даст тебе спасенье
Он Тот, Кто вечен! Он был всегда и будет
Он Тот, Кто обещаний не забудет

И скажет Он: поверил, жди!
Внутри тебя приду Я Духом
Я изолью обильные дожди
Омыть тебя, ты слышишь слухом?

Чтоб, был угодный Богу плод
Чтоб чистым стал ты вновь сосудом
Чтоб покрестить тебя Я смог
Святым от Бога, исходящим  Духом.

0

26

Дроля написал(а):

Путь, (это, пока самое ясное, что приходит) надеюсь, будет больше. Лет восемь назад ( уже будучи верующим) я бродил по Италии. Некоторым из наших (русские, украинцы) я проповедовал. Все мои вещи вмещались в рюкзак. Для большей ясности для прохожих я написал на своем рюкзаке  Иисус-Господь.  Но странное чувство появилось. Что-то типа обличения в богохульстве. Когда я попробовал разобраться с этим, то понял, что написал то, к чему еще не дорос. И я понял место:    1Кор. 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.После, я старался не носить тот рюкзак. Так как стереть написанное не поднималась рука, а носить не давала совесть.

Подобно этому, у меня был такой случай.
Я ходил в приход не долго, где-то месяца три. И всегда на собрании пастырь очень много говорил о любви к Богу, где часто обращался к нам прихожанам: Вы любите Господа? Все дружно: Да Господи, мы очень любим Тебя! И я как-то дома встал на молитву и сказал во весь голос: Господи Боже я люблю Тебя! Но тут же услышал очень тяжелый  и строгий глас: Не лги на истину! Что я сам удивился и опешил, и мне стало стыдно от того, что Сам Господь меня назвал лжецом. И теперь я ни слова не говорю что люблю Бога или кого-то. Я лучше сотню раз на деле покажу, чем скажу Богу: что я люблю Тебя.

0

27

Что это - Плоть и Кровь Христа?

Апостол Иоанн пишет:

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

То есть, если рассматривать как пишет Иоанн, в формате Слова, то плоть,- и есть слово, буквы, звуки, знаки, образ, символ, и прочие, что является приемлемым к осознанию человека проявлением, того духовного естества, сокрытого за словом.
Христос говорит:

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

И здесь сказано:

ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его...(Лев.17:14)

То есть, кровь Христа,- это Дух в Его Слове, та Первопричина, ради Которого и существует Его внешнее проявление. Посредством слов, мы можем воспроизвести и передать, создать описательный образ, даже того что не существует, но дух, который побудил быть словам, а не вторичное понимание кем-либо, является истинно, мотивированным содержанием,- тем, как оно и есть!
В связи с этим, вопрос,- сегодня, что есть Тело Его, и Кровь Его, по Писанию, относительно Церкви, здесь?:

И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:18)

И какая плоть и кровь Царствия Божьего не наследует?

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

Отредактировано Voanerges (24 июня, 2010г. 16:40)

0

28

Мир тебе Voanerges!

Слово стало плотию.
  Сын Божий и является Словом, но потому, как Бог дает Сына Своего в сердца людей, то Слово воплощается в плоть человека и становится плотью. А Он же Сам  есть Дух. Дух Сына Божьего.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Сын(Слово) воплотился в человека и стал плотью.

Voanerges написал(а):

В связи с этим, вопрос,- сегодня, что есть Тело Его, и Кровь Его, по Писанию, относительно Церкви, здесь?:
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Ев. Филиппа: Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить  моей крови,  не имеет  жизни в  себе. Какова его плоть? (Его плоть) -  Логос, а  его кровь  - Дух святой.
Он Сын, воплощенный в человеке и с человеко тем одно. Что говорит Сын, то же,  говорит тот человек, в котором Сын пребывает.

Voanerges написал(а):

И какая плоть и кровь Царствия Божьего не наследует?

Это, что на нас. Как ткання одежда на теле, так и плоть наша, одежда для души.

0

29

Мир любящим истину во Христе Иисусе!

Попутчик написал(а):

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Сын(Слово) воплотился в человека и стал плотью.

Вы видимо хотели сказать "Сын воплотился в человеков, а не в человека, ведь в послании к Галатам, сказанно о многих сынах, не об одном, хотя и не обо всех, но к названным сынами, послал в сердца их,- Духа Сына Своего!

Voanerges написал:

Попутчик написал:
Ев. Филиппа: Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить  моей крови,  не имеет  жизни в  себе. Какова его плоть? (Его плоть) -  Логос, а  его кровь  - Дух святой.
Он Сын, воплощенный в человеке и с человеко тем одно. Что говорит Сын, то же,  говорит тот человек, в котором Сын пребывает.

Думаю, здесь вы не поняли моего вопроса, в послании к Колоссянам, говорится о Теле(плоти) как о Церкви, в которой,- Глава Христос. Что вы скажете о нынешних реалиях Церкви, относительно сказанного(Кол.1:18), понятно то, что Церковь напиталась Словом- Плотью, ведь все читают одно и то же Писание, почему исповедание у всех разное, как и Господь в образе их? Что есть Тело(Плоть), и что является Кровью Христа сегодня в своём воплощении, именно в контексте того что тело-Церковь?

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

Это, что на нас. Как ткання одежда на теле, так и плоть наша, одежда для души.

Здесь тоже, про эту плоть и кровь?

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)

0

30

Voanerges написал(а):

Вы видимо хотели сказать "Сын воплотился в человеков, а не в человека, ведь в послании к Галатам, сказанно о многих сынах, не об одном, хотя и не обо всех, но к названным сынами, послал в сердца их,- Духа Сына Своего!

Voanerges, в Писании много о чем сказано, но мы же, не можем сказать, что все это было с нами? Мы в Писании прочитываем то, что было с ними: с Христом, Апостолами и учениками Апостолов. Если, кто-либо из  Апостолов писал послание своим ученикам или ученику, то это он, не нам же писал, а тому, кому Апостол и адресовал это послание.
В этом у людей и идет ошибка, когда прочитывают что-то в Писании, то говорят:  -вот Апостол Павел нам пишет, то-то или то-то.  Апостол Павел писал своим ученикам, где и писал им, о Духе Сына Божьего, Которого Бог послал в их сердца. Павел знал тех, кому он писал, так как, он сам им благовествовал и учил. То есть, Павел знал тех, кому Бог послал Духа Сына Своего. А нас, в то время не было еще. Так же?

А теперь перейдем из их времени в наше время. Или из рода, в наш род. Так как, их род уже давно прошел, да и еще сколько родов сменили друг друга.
  [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
  Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
  Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

О Духе Сына продолжим разговор. Может ли Voanerges рассказать, как он принял Духа Сына Божьего и как Его исповедовал?

Voanerges написал(а):

Думаю, здесь вы не поняли моего вопроса, в послании к Колоссянам, говорится о Теле(плоти) как о Церкви, в которой,- Глава Христос. Что вы скажете о нынешних реалиях Церкви, относительно сказанного(Кол.1:18), понятно то, что Церковь напиталась Словом- Плотью, ведь все читают одно и то же Писание, почему исповедание у всех разное, как и Господь в образе их? Что есть Тело(Плоть), и что является Кровью Христа сегодня в своём воплощении, именно в контексте того что тело-Церковь?

Если из тех слов, что я написал выше, стало понятно, что  все описанное было в их роду, то и в нашем роду так же, все повторится.  Церковь. Что есть Его Церковь? Какая?  Церквей на земле стоит множество и различных по своим действиям, хотя во всех изучают Библию. Но из Откровения, мы знаем, что у Сына Божьего семь церквей, из числа которых сейчас, в нашем роду во главе встала Фиатирская церковь. Церковь только растет и не обрела еще всего, что ей будет принадлежать от Сына Божьего, Который является главой этой Церкви. Так что, что описано к Колосянам,  то Фиатирской еще предстоит пройти и быть такой же, как о Церкви говорил Ап. Павел.  Ведь, что описывал Апостол Павел, то ученикам его
это надо было познать, каким образом Церковь является такой, как Павел о ней описал.

Voanerges написал(а):

Здесь тоже, про эту плоть и кровь?

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)

Господь, вот что о плоти говорил:  Плоть же немощна, дух бодр.  Дух животворит, плоть не пользует нимало.

0

31

Попутчик написал(а):

Voanerges, в Писании много о чем сказано, но мы же, не можем сказать, что все это было с нами? Мы в Писании прочитываем то, что было с ними: с Христом, Апостолами и учениками Апостолов. Если, кто-либо из  Апостолов писал послание своим ученикам или ученику, то это он, не нам же писал, а тому, кому Апостол и адресовал это послание.
В этом у людей и идет ошибка, когда прочитывают что-то в Писании, то говорят:  -вот Апостол Павел нам пишет, то-то или то-то.  Апостол Павел писал своим ученикам, где и писал им, о Духе Сына Божьего, Которого Бог послал в их сердца. Павел знал тех, кому он писал, так как, он сам им благовествовал и учил. То есть, Павел знал тех, кому Бог послал Духа Сына Своего. А нас, в то время не было еще. Так же?

Бог вчера, сегодня и во веки Тот же, в Нём нет тени перемен! Свидетельствовал ли Павел о Нём Галлатам, Коринфянам..., две тысячи лет назад, или кто либо из древних пророков, раннее, или ныне кто имеет истинное свидетельство от Него,- всё это единое облако свидетелей, и суть об Одном! Нет спора в том что во все времена христианства, великое множество прибывало и прибывает в обольщении, приобретая (землю) Писаний неправедной мздой, присваивая себе то что им не принадлежит, но независимо от этого, свидетельство о Нём мужей Божьих, прибывающих в Нём,- НЕИЗМЕННО, КАК НЕИЗМЕНЕН БОГ!, что и передали нам через слово написанное в Писаниях пророческих.

- Вы считаете, что сейчас не так, как Павел свидетельствовал Галлатам, в одного ли Бог посылает Дух Сына Своего, или в сердца многим сынам Своим?

Попутчик написал(а):

О Духе Сына продолжим разговор. Может ли Voanerges рассказать, как он принял Духа Сына Божьего и как Его исповедовал?

Прежде чем что-либо рассказывать, думаю уместно договорится о терминах, библейских понятиях, авторитетном источнике,- как предмета засвидетельствования в истине запечатленных в Писаниях. Что проку в том, если мы будем говорить на разных языках, люди в общении всегда выбирают язык, которым владеют все стороны входящие в это общение. Потому, прежде необходимо разобраться в терминологии Библии, в тех понятиях, которые использованы в ней. Сегодня, для всех читающих Писания, чтобы найти общий язык,- это основной и важнейший, предмет обсуждения!

Попутчик написал(а):

Что есть Его Церковь? Какая?  Церквей на земле стоит множество и различных по своим действиям, хотя во всех изучают Библию. Но из Откровения, мы знаем, что у Сына Божьего семь церквей, из числа которых сейчас, в нашем роду во главе встала Фиатирская церковь. Церковь только растет и не обрела еще всего, что ей будет принадлежать от Сына Божьего, Который является главой этой Церкви. Так что, что описано к Колосянам,  то Фиатирской еще предстоит пройти и быть такой же, как о Церкви говорил Ап. Павел.  Ведь, что описывал Апостол Павел, то ученикам его
это надо было познать, каким образом Церковь является такой, как Павел о ней описал.

О какой Церкви речь идёт здесь, о Фиатирской, или какой-то другой?

И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,(Кол.1:18)

Как и здесь видим, не говорится о многих телах, все мы крестимся в ОДНО ТЕЛО!Есть ли иное тело кроме Христова, и что есть Оно?

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.(Еф.4:4-6)

Попутчик написал(а):

Господь, вот что о плоти говорил:  Плоть же немощна, дух бодр.  Дух животворит, плоть не пользует нимало.

Так всё же, что есть кровь и плоть по Писанию? Вот вы сказали ранее что "это, то что на нас. Как тканная одежда на теле, так и плоть наша, одежда для души." То есть вы подразумеваете физическое тело, так?

Отредактировано Voanerges (28 июня, 2010г. 11:22)

0

32

"?Апостол?"
Что есть Тело Его, и Что есть Глава этого Тела?

Отредактировано Voanerges (2 июля, 2010г. 15:33)

0

33

Апостол написал(а):

Хлеб Небесный из уста в уста от Сына Божьего в плоти Попутчика (...[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.) , которого и зову -Мой Господь - Глава Фиатирской Церкви .

А как же Дух Святой, через Писание говорит?:

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)

Зачем Богу тела-посредники, если Дух дышит где хочет? Ведь Одно имеем Тело во Христе! Или ты Попутчику под кожу залез, поди всю кровь его выпил, да плоть понадкусал? Порой, хочешь человеку глаза открыть, думаешь, найду прах, плюну чтоб из плюновения сделать брение, а не так то было, куда не плюнь, кругом на "апостола" попадешь. Вы без чьей-либо плоти способны рассуждать по Писанию, духовное сообразовывая с духовным, или ролевые игры,- верх ваших достижений? Исповедовать во плоти своей Духа Христова надо, свидетельство Которого пронизывает всё Писание, многообразно запечетлевая в Слове, как в Аврааме, Моисее, Енохе, Исаии,Петре, Павле, Стефане и пр. И кто Духа Христова не имееет,- тот и не Его! А вы исповедуете "Христа" в плоти Попутчика, что получается, дух-пришедший в вашей плоти исповедует Попутчика, который для вас Господь воплощенный в нём. А где характеристики воплощенного в вас Христа, как свидетельство, которое имеют все Святые мужи веры, отображенные в Писании? Вы идолопоклонник, не менее того, потому что плоть делаете своей опрой. Рождённое от Духа,- есть только Дух, а не Попутчик в вашем случае. Для всех Божьих, Бог есть Дух, а для вас Попутчик(ПЛОТЬ)! Сколько вас было уже, и сколько ещё будет...

22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:22-25)

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:3-5)

0

34

Апостол написал(а):

Спроси у пророков : зачем они родились в мире ? Спроси у Христа , если ты с ним "одно тело" : зачем Отец послал Иисуса (помнишь про такое тело?)  в мир и Сам пребывал в Нём - в Сыне ?

Сын - есть Единородный Сын от Отца! У Него одно Тело по Писанию! Кто есть Матерь Господа?

0

35

Апостол написал(а):

Понимаю тебя : трудно принять , что в каждый род повторяется Евангелие  ...[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. , трудно принять , что Путь повторяется для избранных в каждом новом роду и приходит заново Дух Господень , чтобы Спасти Своих. Могу подсказать , каким образом Спаситель даёт Духа в следующих родах и в нашем в частности

Да, это и является камнем претконовения для многих - поверить и принять, что в каждый род приходит Дух в Свой избранный сосуд, и в наш род Он уже пришел также в Свой избранный сосуд. И весь Путь начинается заново - сначала приходит Дух в каком-то человеке, который по плоти не представляет из себя ничего особенного, потом у Него появляются ученики - Апостолы, которые также избираются Отцом. Этот Дух через человека учит из уст в уста Своих учеников, а они следуют за ним, ибо знают голос своего Пастыря. И далее весь путь повторяется по Писанию, а в завершении пути должно пострадать за друзей своих:
...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
А многие люди думают, точнее они так научены пастырями, что за них уже все сделано, что Христос искупил именно их грехи , отдав Свою жизнь. Но ведь их грехи никуда не делись, люди как как грешили, так и грешат и по сей день. Почему же тогда так происходит? А потому,что путь нужно пройти своими ногами и своим умом, а если просто прочитать Писание и сказать: Я верю, что Иисус - есть Христос, Сын Божий, умер и воскрес за наши грехи! - так ведь это книжная вера получается , значит и спасения тоже книжное будет.

0

36

Апостол написал(а):

Теперь ты понимаешь , что тело - сосуд для Духа , всё же нужен ! И апостол об этом же подтверждает :
...[1 Ин.1:1]  О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
Для Петра и Павла Тело Его было одно , а для нашего рода -другое . Род сменился , с ним и сосуд сменился , а Дух всё Тот же и Путь такой же.
...[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

По Писанию, которое свидетельствует нам об Одном, Кто есть Матерь Господа, чей он Сын? Вас послушать, то Петр одного видел, Павел другого, Давид Третьего, Ной Своего...?! Мне нет нужды созерцать какими путами попутал вас Попутчик, отвечайте по Писанию, которое свидетельствует о Нём-Христе, а не об объекте вашего поклонения! Или у вас иное благовествование?

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.(Еф.4:4-7)

0

37

Марфа написал(а):

Да, это и является камнем претконовения для многих - поверить и принять, что в каждый род приходит Дух в Свой избранный сосуд, и в наш род Он уже пришел также в Свой избранный сосуд.

12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". (Ис.8:12-16)

Камнем преткновение для вас есть Слово запечатанное учениками, Которое вы не можете читать, потому и делаете плоть объектом поклонения вашего. Потому как не можете приблизиться к ковчегу откровения Его, а из того что в ушах ваших, выливаете тельца!

Отредактировано Voanerges (12 июля, 2010г. 13:09)

0

38

Voanerges написал(а):

Камнем преткновение для вас есть Слово запечатанное учениками,

Гм. но это также можно применить и против тебя
Если проследить Библейскую историю, то БОЛЬШИНСТВО, "смотрящих в одну сторону" НЕ ЕСТЬ гарантия правильности понимания.
Илия, такой посвященный пророк, думал, что он один остался и не знал о 7000 не склонивших свои колена перед Ваалом.
Ему пришлось снести голову всей системе Израильского идолопоклонства, на тот момент (кроме Иезавели). И элита, и духовенство, и простые люди.ВСЕ были вовлечены в идолпоклонство.
А ты? Ты как говоришь? Разрушаешь твердыни или повторяешь за большинством?

Матф. 13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Отредактировано Дроля (12 июля, 2010г. 13:45)

0

39

Дроля написал(а):

Если проследить Библейскую историю, то БОЛЬШИНСТВО, "смотрящих в одну сторону" НЕ ЕСТЬ гарантия правильности понимания.

Согласен! Мало спасающихся, потому как многие плоть делают своей опорой!

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
(Иер.17:5,6)

0

40

Voanerges написал(а):

многие плоть делают своей опорой!

Но Апостолы видели плоть, сына плотника и сестры его между нами....?

0

Вы здесь » Фиатирская церковь » Библия и вопросы по ней » Что это - Плоть и Кровь Христа?

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис