Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.


Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фиатирская церковь » О внутреннем » Для чего был создан Адам?


Для чего был создан Адам?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

У кого имеются мнения и познания по поводу создания человека?

О происхождении мира:
Они направились к нему, схватили его(Адама), и он (т. е. старший) сказал дыханию, которое в нем: "Кто ты, и откуда ты пришел в это место?". Он ответил и сказал: "Я пришел силой Человека ради уничтожения вашего дела".

2

Попутчик написал(а):

У кого имеются мнения и познания по поводу создания человека?

Это о том, о ком в Библии написано?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)

3

karim555 написал(а):

Это о том, о ком в Библии написано?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)

Если кто изучал Апокриф Иоанна, то там Господь сказал вот какие слова:

И обучил их Метропатор
святой и совершенный, Пронойа совершенная, образ незримого, который есть Отец всего, от которого все вещи стали существовать, первый Человек, ибо он открыл свой вид в человеческой форме.
Весь эон протоархонта задрожал, и основания ада двинулись. И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через [явление] его образа,
который открылся. И когда все власти и протоархонт взглянули, они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде вид образа.
И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".
И они создали общими силами по знакам, которые были даны им. И каждая из властей внесла (дала) знак в вид образа, увиденного в своей душе. Он (Иалдабаоф) создал сущность,
по подобию первого Человека, совершенного. И они сказали: "Назовем же его Адамом, дабы имя его стало для нас силой света"

Где в Бытие говорится: Вот, Адам стал как один из Нас, то есть это те, кого обучил Отец Всего, чтобы они создали Адама, для того, чтобы Пистис София назад приняла свою силу:

Ибо ее сотоварищ не пришел к ней, но он пришел к ней (тогда) через Плерому, дабы исправить ее изъян. И она не была взята
в собственный эон, но на небо ее сына, чтобы она могла быть в девятом до тех пор, пока не исправит своего изъяна.

4

Так что, многие складывают об Адаме и себе неверное представление, для чего же он существует и рожден на земле.

То, что описывал Моисей в Бытие, то у Моисея было ограниченное знание обо всем, где Господь и сказал Иоанну:

Но он улыбнулся (и) сказал: "Не думай, что это так, как
Моисей сказал
: "над водами".

5

Есть у тебя опыт общения с теми, кто воспринимают рассказанное Моисеем как непреложную истину? А апокриф Иоанна, как ересь?
И не только апокриф от Иоанна, но вообще все, что не вошло в Библию не от Бога?

6

karim555 написал(а):

Есть у тебя опыт общения с теми, кто воспринимают рассказанное Моисеем как непреложную истину? А апокриф Иоанна, как ересь?
И не только апокриф от Иоанна, но вообще все, что не вошло в Библию не от Бога?

Кто Моисей, а Кто Сам Господь, есть же между ними разница?
До тех пор, пока Сам Господь не приходил на землю, никто не знал Истину в Её истинном знании, вот почему и весь мир попал в заблуждение и суетность. Как Библия написана пером, так и другие Рукописи, не  вошедшие в Библию. Но суть дела не меняет, откуда я подчерпываю знания. Но Ветхий и назван Ветхим, от того, что ветхое познание в нем.
И дело не в том, что это можно читать, а это нет, чтобы не заблудиться. Но дело в том, что это Дух Сын Божьего побуждает прочитывать и изучать все, что сказано как в Библии, так и других христианских источниках. 
Ведь в Писании сказано: Я от Высших.
Вот Он и выискивает и питается высшим познанием истины.
Что человек посеет, то и пожнет. Посеет в себе низшую мысль, то и будет сам низок.

7

Попутчик написал(а):

Но дело в том, что это Дух Сын Божьего побуждает прочитывать и изучать все, что сказано как в Библии, так и других христианских источниках.

...все испытывайте, хорошего держитесь :)

8

Вот нашел интересное место у Ездры:
3Езд 7(88) Что же касается тех, кто сохранял пути Всевышнего, то удел их по разлучению с тленным сосудом будет следующий: 3Езд 4:11
(89) во время пребывания в нем они с трудностями служили Всевышнему и каждый час подвергались опасностям, лишь бы всецело сохранить закон Законодателя. Ис 33:22; Иак 4:12; 1Кор 15:30
(90) Поэтому приговор о них будет такой:
(91) прежде всего они увидят с великою радостью славу Того, Кто принимает их к Себе; покой же они будут вкушать семи видов. 3Езд 7:(78)
(92) Первый вид это то, что они с великим трудом вели борьбу, с целью преодолеть помышление злое, созданное вместе с ними, чтобы оно не могло отвлекать их от жизни к смерти.

9

karim555 написал(а):

Вот нашел интересное место у Ездры: 3Езд 7(88) Что же касается тех, кто сохранял пути Всевышнего, то удел их по разлучению с тленным сосудом будет следующий: 3Езд 4:11(89) во время пребывания в нем они с трудностями служили Всевышнему и каждый час подвергались опасностям, лишь бы всецело сохранить закон Законодателя. Ис 33:22; Иак 4:12; 1Кор 15:30(90) Поэтому приговор о них будет такой: (91) прежде всего они увидят с великою радостью славу Того, Кто принимает их к Себе; покой же они будут вкушать семи видов. 3Езд 7:(78)(92) Первый вид это то, что они с великим трудом вели борьбу, с целью преодолеть помышление злое, созданное вместе с ними, чтобы оно не могло отвлекать их от жизни к смерти.

Так же сказано в Пистис Софии:
..Ныне же [слушай]. Когда ребенок рождается, сила в нем мала, и Дух Обманчивый * мал в нем, вообще, все трое малы, никто из них ничто не чувствует, ни добро, ни зло, в силу тяжести сна, чрезвычайно крепкого. И, опять же, тело мало, а ребенок поедает еду Мира Архонтов, а Сила притягивает к себе частичку Силы, которая в пище, а душа притягивает к себе частичку души, которая в пище, а Дух Обманчивый притягивает к себе часть злости, которая в пищевых (продуктах) и его (Духа Обманчивого) прихотях. А тело также притягивает к себе вещество, которое в пище. Мойра же ** (Судьба), наоборот, ничего не берет от пищи, так как не смешана с ней, но (что касается) размера (этой Мойры, то) с каким она (Мойра) входит в мир, точно с такою же она и идет (по миру?).

Человек уже рождается с Духом обманчивым - это и есть эти злые помышления, о которых сказал Ездра..

10

Марфа написал(а):

Человек уже рождается с Духом обманчивым - это и есть эти злые помышления, о которых сказал Ездра..

Можно ли сказать это и об Адаме с Евой?
21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
22 Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое. 20-22:
3Езд 7:(48)

Отредактировано karim555 (18 декабря, 2009г. 20:45)

11

karim555 написал(а):

Можно ли сказать это и об Адаме с Евой?
21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
22 Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое. 20-22: 3Езд 7:(48)

чью? заповедь преступил, и разве побежден был, если прозрел? :unsure:

12

Дроля написал(а):

чью? заповедь преступил, и разве побежден был, если прозрел?

Не могу пока ответить. Сам еще книгу Ездру только начал ....
Подождем кого нибудь кто знает ответ лучше. Могу  пока предположить, что эти мысли есть личное понимание Ездры об Адаме.

13

Интересно получается, Адам стал зрячим, но тут же, его и обвиняют в том, что он стал зрячим.  Из Рукописей и слов Господних, мы знаем, что Адам и стал для этого зрячим, чтобы узрел своих Создателей, тех, которые о себе сказали, что они Боги.  И сущность Протоархонта во всем мире,  тьма незнания.  Так и Ездра, хоть и пророк, но не мог знать всех вещей в истине, ведь он всего лишь пророк, но не идущий к совершенству.  Так и по сей день Адама все гнобять, хоть он не сделал ничего злого, а только вкусил плод познания добра и зла. И это друзья вышло тоже от Протоархонта, ведь это он проклял Адама, как нарушившего его заповедь. Ведь в раю посажено много различных деревьев и все можно есть, но почему-то кроме познания добра и зла?
Так, эти другие деревья не дают человеку познания, а, только вкушая их человек живет как животное.
   
Ев. Филиппа:
15. До пришествия  Христа  не  было  хлеба в мире. Как в раю, где был Адам, было много деревьев, пищи  животных,  не было  зерна, пищи  людей. Человек питался,  как животные.  Но когда  пришел Христос, совершенный  человек, он  принес хлеб  с неба, чтобы человек питался пищей человека.
   84. Есть два дерева в середине рая. Одно по рождает [животных], другое порождает людей. Адам  [съел] от  дерева, которое  породило животных. Он  стал  животным.  Он  породил  животных.  Поэтому почитают   [животных,   которые    подобны]   Адаму. Дерево,  [с  которого  Адам  съел]   плод, -  [дерево животных].   Поэтому   многочисленны    были   [дети его.  Они]  съели  [плод  дерева  животных] .  Плод [дерева   животных]   породил  людей   -  [животных, которые]  почитают  человека  -  [животное.  И]  Бог создал (человека, и], люди создали Бога.

14

И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".
И они создали общими силами по знакам, которые были даны им. И каждая из властей внесла (дала) знак в виде образа, увиденного в своей душе.

Уже не помню у кого прочитал, кажется с Плеяд передавали.
Было написано, что представители разных цивилизаций при заселении Земли дали свой генетический код, и из суммы своих генов сконструировали человека, так как они хотели получить на выходе разумное существо, обладающее всем набором их качеств + что-то новое, чего у них не было.

15

g14 написал(а):

И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".
И они создали общими силами по знакам, которые были даны им. И каждая из властей внесла (дала) знак в виде образа, увиденного в своей душе.

Уже не помню у кого прочитал, кажется с Плеяд передавали.
Было написано, что представители разных цивилизаций при заселении Земли дали свой генетический код, и из суммы своих генов сконструировали человека, так как они хотели получить на выходе разумное существо, обладающее всем набором их качеств + что-то новое, чего у них не было.

Вроде бы  Господь о Плеядах не говорил.

В этой теме, на Евангелие ру.: Помогу узнать весть из Библии лучше чем знают выпускн. дух.семинарий
Прочел твой пост 14:
Да, для иудеев, бывших под Законом, Закон являлся детоводителем ко Христу.
Для вас-же или меня Закон никак не может быть детоводителем, так как Закон давно упразднен, нет Храма, левитов с жертвами, да и не заключал я этот завет. Надеюсь и вы тоже гиюр не проходили и не обрезывались, не жили под законом Моисея, соблюдая его весь, а потом узнав о Христе, уверовали в Него.

Скажи друг, а как ты тогда без закона можешь приобрести Христа, если закон и является детоводителем к Нему? Если человек не познает, что закон, они же заповеди Господа нужно исполнять в точности, то такому человеку Бог не дает еще Духа Сына (Христа). Так как Сын Божий, Он же есть Дух Сына, следует точному пути Своего Отца.
А левитов полным полно, посмотри полный Православный храм, они же и фарисеи.

16

Павел писал:

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Я не был под стражею закона, так как вообще его не знал, а жил по-язычески, вернее по-атеистически :) .
А начинал сразу с заповедей Христа.

Закон был детоводителем ко Христу для бывших под законом иудеев, а не "является" для язычников, не знавших закона.
Мне нет дела до их закона.

Еще один момент:
Павел пишет об оправдании;
  ему, привыкшему жить под законом и под обвинениями этого закона, необходимо оправдание.
  Мне-же, не жившему под законом, оправдание ни перед кем не нужно, меня ни кто не обвиняет ни в чем.
Это только его проблема с обвинениями и оправданиями, так как он мыслит критериями Моисеева закона, принимая его за Божий всеобъемлющий закон.
Я-же знаю, что Моисеев закон не имеет ничего общего с Божьим законом, это искусственный, придуманный людьми закон.
И для его соблюдения его нужно поддерживать искусственно с помощью религиозных судов и наказаний.
А вот настоящий Божий Закон - работает сам по себе и встроен в Творение. Его нарушить невозможно.

Отредактировано g14 (21 декабря, 2009г. 13:28)

17

g14 написал(а):

Павел писал:
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Я не был под стражею закона, так как вообще его не знал, а жил по-язычески, вернее по-атеистически  .
А начинал сразу с заповедей Христа.
Закон был детоводителем ко Христу для бывших под законом иудеев, а не "является" для язычников, не знавших закона.
Мне нет дела до их закона.
Еще один момент:
Павел пишет об оправдании;
  ему, привыкшему жить под законом и под обвинениями этого закона, необходимо оправдание.
  Мне-же, не жившему под законом, оправдание ни перед кем не нужно, меня ни кто не обвиняет ни в чем.
Это только его проблема с обвинениями и оправданиями, так как он мыслит критериями Моисеева закона, принимая его за Божий всеобъемлющий закон.
Я-же знаю, что Моисеев закон не имеет ничего общего с Божьим законом, это искусственный, придуманный людьми закон.
И для его соблюдения его нужно поддерживать искусственно с помощью религиозных судов и наказаний.
А вот настоящий Божий Закон - работает сам по себе и встроен в Творение. Его нарушить невозможно.

Я понял тебя. Таким образом,  жил и я, и таким образом жил и сам Павел.
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

Мы знаем о Павле, что он был гонитель, то того как Господь явился ему.  Ну, вот вопрос, когда Павел жил без закона, до того как гнал Христову церковь?  Конечно же. Ведь Павел был беззаконник по отношению к Господу и Его церкви, где и поступал беззаконно гоня церковь. 
Тогда, в каком случае к Павлу пришел закон? Получается, что после того, как Павел был ослеплен и призван Господом.   Вот и мы так же, пока мы не призваны то мы беззаконники и закона не было в нашем сердце, но когда нас призывают в Вышину, то:
[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
[Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Здесь Иисус говорит, что не сразу приходят к Нему, а сначала научатся у Отца закону, что все заповеди данные должно исполнять в точности, а заповеди Его не тяжки.

Отсюда и закон является детоводителем к о Христу.  А Христос уже приведет к Отцу.

18

И глас низошел с неба - эона возвышенного: "Человек существует, и сын Человека".

И обучил их Метропатор святой и совершенный, Пронойа совершенная, образ незримого, который есть Отец всего, от которого все вещи стали существовать, первый Человек, ибо он открыл свой вид в человеческой форме.

И так, первый образ, -Человек.

И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".

Он (Иалдабаоф) создал сущность,  по подобию первого Человека, совершенного. И они сказали: "Назовем же его Адамом, дабы имя его стало для нас силой света"

[Быт.1:26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

[Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

19

Теперь все надо познавать
Адама, чтоб определять
Кем является Адам
И чей был образ, от начала дан

Человек, уже существовал
Который образ Свой отдал
Чтоб сотворил Творец того
Кто был бы, по образу Его

И кто такой есть человек
Который стал душою
Одетый в кожаную плоть
Является  тобою?

Он из вечности был взят
И был одет в одежды
Сперва душою награжден
Затем и плотью, став невеждой

И вот не ведает   теперь
Сам о себе и от Кого явился
Закрыта перед ним уж дверь
И с жизнью он простился


Вы здесь » Фиатирская церковь » О внутреннем » Для чего был создан Адам?


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно