Спаситель ответил и сказал Марии: "Истинно говорю я тебе: всё, что предписано каждому Геймарменой (Судьбой) - добро, или всякий грех, словом, всё, предписанное ему, случится с ним...
не вижу пока ответа на мой вопрос
Ангелу Фиатирской церкви напиши:
так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.
Фиатирская церковь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фиатирская церковь » Гнозис, Апокрифы » Книги Пистис Софии.
Спаситель ответил и сказал Марии: "Истинно говорю я тебе: всё, что предписано каждому Геймарменой (Судьбой) - добро, или всякий грех, словом, всё, предписанное ему, случится с ним...
Не видишь то, что Спаситель такому учил учеников? Что сбудется всё с человеком, что ему предписано судьбой. И выбора в этом у него нет, хочет ли он этого или не хочет....
Рабы Господни, которых Он избрал, идут путем Его, путем пророческим.
Не видишь то, что Спаситель такому учил учеников? Что сбудется всё с человеком, что ему предписано судьбой. И выбора в этом у него, хочет ли он этого или не хочет....
По моему это ты не видишь о чем я спрашиваю: Если с человеком сбудется все, что ему предписано судьбой. И выбора в этом у него нет. То в чем вина людей распинавших Иисуса?
За что Иисус просил Отца простить их? Если у них не было выбора.
И это касается всех людей, начиная от Адама и Евы. Понимаешь?
Если Иисус знал, что всё, что предписано каждому человеку (Судьбой) - добро, или всякий грех, словом, всё, предписанное человеку, случится с ним...
К чему весь этот "сыр - бор" с прощением? Где логика и здравый смысл?
Зачем Иисус учит, что в молитве "Отче наш" надо просить о прощении грехов, если всё, что предписано каждому человеку (Судьбой) - добро, или всякий грех, словом, всё, предписанное человеку, еще до его рождения, случится с ним?
По моему это не видишь о чем я спрашиваю: Если с человеком сбудется все, что ему предписано судьбой. И выбора в этом у него нет. То в чем вина людей распинавших Иисуса?
За что Иисус просил Отца простить их? Если у них не было выбора.
И это касается всех людей, начиная от Адама и Евы. Понимаешь?
Если Иисус знал, что всё, что предписано каждому человеку (Судьбой) - добро, или всякий грех, словом, всё, предписанное человеку, случится с ним...
Неужели этого понять не можешь, почему Спаситель молился за распинавших и деливших ризы Его?
Я тебе написал на том форуме, чему Он Сам учил, то Сам и делал. Учитель не только словом учит, но и делом показывает.
А Он учил, говоря к народу и ученикам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.... и народ видел Его молящего за тех, кто распинал Его....
Непостижимы пути Господни.
Но Господь показывает Свои пути тем, кто идет по Его путям. А там и логика и здравый смысл. И все для прощения грехов и оправдания.
[Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Неужели этого понять не можешь, почему Спаситель молился за распинавших и деливших ризы Его?
чему Он Сам учил, то Сам и делал. Учитель не только словом учит, но и делом показывает.
я про это и раньше знал. и все это было мне понятно и без тебя. пока ты не влез с "горшками" и апокрифами, которые противоречат тому чему учил и делал Иисус.
я указал тебе на эти противоречия, но ты их игнорируешь или делаешь вид что не видишь.
я про это и раньше знал. и все это было мне понятно и без тебя. пока ты не влез с "горшками" и апокрифами, которые противоречат тому чему учил и делал Иисус.
я указал тебе на эти противоречия, но ты их игнорируешь или делаешь вид что не видишь.
А ты знаешь всё, чему учил Господь Своих учеников наедине от народа, отрывая им тайны Царствия Божьего и чему Он учил их 40 дней по воскресении Своём на масличной горе, чтобы обвинять меня в противоречии учения Господа?
Деян 1:3: "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием."
А ты знаешь всё, чему учил Господь Своих учеников наедине от народа, отрывая им тайны Царствия Божьего и чему Он учил их 40 дней по воскресении Своём на масличной горе, чтобы обвинять меня в противоречии учения Господа?
во первых. ни ты ни я не были на той горе. поэтому задавать мне такой вопрос не надо.
я например тебе такой вопрос не задаю, потому считаю его неуместным.
во вторых.раз нас там не было, то мы ведем общение основываясь на прочитанных текстах. и если я вижу в них противоречия, а ты нет...
то отсюда и возникают вопросы. это нормально
а вот если ты решил что я задавая тебе вопросы, решил тебя в чем то обвинять, то это твои проблемы. просто не надо за меня ничего домысливать.
Вы здесь » Фиатирская церковь » Гнозис, Апокрифы » Книги Пистис Софии.