Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фиатирская церковь » Наши вопросы и ответы на других форумах. » Межконфессиональный Христианский Форум

Межконфессиональный Христианский Форум

Сообщений 61 страница 80 из 141

61

Попутчик написал(а):

Если конечно человек познал, кто есть Адам, внутри его.

Понимаю, что это тот человек Света, или внутренний человек по Павлу:
2Кор. 4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Но есть  еще более сильное место:
2Кор. 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

0

62

Дроля написал(а):

Понимаю, что это тот человек Света, или внутренний человек по Павлу:2Кор. 4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            Но есть  еще более сильное место:2Кор. 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
             Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Конечно же, не о плоти говорится, что он Адам. Давай продвинемся чуть глубже.
Премудрость Иисуса Христа:
Святой (Человек) сказал ему: "Я хочу, чтобы ты знал, что Первый Человек назван Родителем, Само-Усовершенствованным Разумом.
  Его ученики сказали ему: "Господи, поведай же нам о том, кто назван Человеком, чтобы  мы также могли точно знать (о) его Славе". Совершенный Спаситель сказал: "Имеющий уши, чтобы слышать, да услышит. Первый Родитель, Отец назван Адамом, Оком Света, поскольку он пришёл из Сияющего Света,

Адам, он же Отец. Ум и разум. Но имеющий тело душевное. Но должен переродиться и получить тело духовное.
Могу тебе сказать, как отображается образ отца и сына. Это ум и слово. Поэтому Спаситель говорил: То, что слышу от Отца, то и говорю вам.
  Будь внимателен. [1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Адам стал душею,  но до этого Адам не был душею, так как пришел из сияющего Света. Но Протоархонт и Архонты взяли его образ и сделали его(Адама) душею живою.
Таким  образом, человек познает, кто он, Адам: или тело, или душа, которая в теле, или ум, который в них в обоих. Отсюда и сходит то, о чем и говорится:[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Помышления, которые исходят из ума. И когда наш ум, будет все помышлять не по плоти, а по духу, то тогда он переродился.

0

63

Ты все верно сказал брат мой. Ведь Спаситель, первый показывал как, с набожных, богочистивых фарисеев и книжников снимать маски, чтобы они прявили свою сущность. Дабы и мы, так же, могли распознавать, какой дух сокрылся в человеке. Ведь наша брань не плоти и крови...., а имеено с тем духом, который перебывает как в другом человеке, так и внутрь каждго из нас. 
56. Слепой  и тот,  кто видит,  когда оба  они во тьме,  они не  отличаются друг  от друга.  Если приходит свет, тогда зрячий увидит свет,  а тот,  кто слеп, останется во тьме.

0

64

Попутчик написал(а):

Ты все верно сказал брат мой. Ведь Спаситель, первый показывал как, с набожных, богочистивых фарисеев и книжников снимать маски, чтобы они прявили свою сущность. Дабы и мы, так же, могли распознавать, какой дух сокрылся в человеке. Ведь наша брань не плоти и крови...., а имеено с тем духом, который перебывает как в другом человеке, так и внутрь каждго из нас. 
56. Слепой  и тот,  кто видит,  когда оба  они во тьме,  они не  отличаются друг  от друга.  Если приходит свет, тогда зрячий увидит свет,  а тот,  кто слеп, останется во тьме.

Не пойму,что за учение вы тут проповедоваете?

0

65

Апостол написал(а):

Вместо милости , которую просил Карим для своего тестя  , ему вынесли суд и обвинение . Таким образом Спаситель предупреждал : …[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

А можно я за тестя помолюсь? Но хочу сначало узнать у вас. Ваш тесть верующий в Иисуса Христа?

0

66

i-shesta написал(а):

Не пойму,что за учение вы тут проповедоваете?

На первый взгляд и не определишь. Но если ты прочел пост Апостола, то он явно сказал, что люди, которые тщеславно кичатся Духом Святым, что они в Боге, во Христе и в Духе Святом, но когда Карим попросил их помочь парализованному тестю, чтобы они исцелили его, то посыпалось куча негативных проявлений, которые эти люди удерживали внутри. Вместо того, как имеющие Духа Святого, Которому подвластно все, и даже исцеление различных болезней, да и воскрешение мертвых, то от них последовали различные слова, цитаты которых вставил Апостол.
О чем это говорит, как сам думаешь? Какой дух через них это говорил? Ведь Карим попросил, чтобы они проявили своего Духа Святого в силе, вот они и проявили, только не Святого, а немощного, который ничего делать не может, а только в Индию, может что послать.

i-shesta написал(а):

А можно я за тестя помолюсь? Но хочу сначало узнать у вас. Ваш тесть верующий в Иисуса Христа?

Скажи друг, а ты имеешь дар исцеления, если берешься за такое сложное дело? Ты уже исцелял людей?
А верующий тесть или нет, то это надо у Карима спросить.
А скажи друг, разве это может повлиять на то, чтобы исцелить тестя, верующий он или нет?

0

67

Попутчик написал(а):

Скажи друг, а ты имеешь дар исцеления, если берешься за такое сложное дело? Ты уже исцелял людей?
А верующий тесть или нет, то это надо у Карима спросить.
А скажи друг, разве это может повлиять на то, чтобы исцелить тестя, верующий он или нет?

Помолиться и попросить Бога за исцеление, это не грех. В Израиле после прихода Христа, осталось много парализованых, так и не получившие исцеления. Для исцеления желательно вера и расскаяние. Возможно тестю вашего друга даже и молитва не понадобится. А просто попросить у Бога прощение и исцеление придет. Возможно больной хулит Бога за судьбу свою, поэтому не Бог не показывает ему путь к исцелению. Значит нужно начать с малого. Поговорить с больным. Если нужно, проповедовать ему. А потом уже остальное. Молитва и т.д.

Отредактировано i-shesta (13 сентября, 2010г. 13:54)

0

68

i-shesta написал(а):

Помолиться и попросить Бога за исцеление, это не грех. В Израиле после прихода Христа, осталось много парализованых, так и не получившие исцеления. Для исцеления желательно вера и расскаяние. Возможно тестю вашего друга даже и молитва не понадобится. А просто попросить у Бога прощение и исцеление придет. Возможно больной хулит Бога за судьбу свою, поэтому не Бог не показывает ему путь к исцелению. Значит нужно начать с малого. Поговорить с больным. Если нужно, проповедовать ему. А потом уже остальное. Молитва и т.д.

Что-то я такого указания не замечаю в Писании, чтобы так делалали те, кто обладал Духом Сытым. Сказал иди и тот пошел, сказал прозри и тот прозрел, сказал встань с постели своей и тот встал.  Поэтому, мы здесь говорим о том, что люди, желаемое выдают за действительность, хотя ничем и не обладают.  Вот ученики Его, когда получили Духа Святого, то и явно были дела их, так они истино находились в Духе Святом, Которого послал им Бог Отец по молитве Спасителя. Он  обещал им, послать Духа Святого, они и получили.
А кто обещал нам послать Его?

0

69

Попутчик написал(а):

Что-то я такого указания не замечаю в Писании, чтобы так делалали те, кто обладал Духом Сытым. Сказал иди и тот пошел, сказал прозри и тот прозрел, сказал встань с постели своей и тот встал.  Поэтому, мы здесь говорим о том, что люди, желаемое выдают за действительность, хотя ничем и не обладают.  Вот ученики Его, когда получили Духа Святого, то и явно были дела их, так они истино находились в Духе Святом, Которого послал им Бог Отец по молитве Спасителя. Он  обещал им, послать Духа Святого, они и получили.
А кто обещал нам послать Его?

В Писании указаны не все указания, а показаны лишь некоторые фрагменты исцелений. Скажите, а что бы получить исцеления нужно наличие апостола и Святой Дух в нем? Я думал, что это не обязательное условие. Так дадите мне помолиться за больного или нет?

Отредактировано i-shesta (13 сентября, 2010г. 15:00)

0

70

i-shesta написал(а):

В Писании указаны не все указания, а показаны лишь некоторые фрагменты исцелений. Скажите, а что бы получить исцеления нужно наличие апостола и Святой Дух в нем? Я думал, что это не обязательное условие? Так дадите мне помолиться за больного или нет?

Дерзай друг. Если стоит у тебя Скайп, то можешь даже быть услышан нами и тестем. Мы каждый вечер на Скайпе собираемся и общаемя глосом, и поэтому стали реко на форуме описываться. Приглашаем.

Скайп: Poputchik01 Введи, найди и добавь

0

71

Попутчик написал(а):

Дерзай друг. Если стоит у тебя Скайп, то можешь даже быть услышан нами и тестем. Мы каждый вечер на Скайпе собираемся и общаемя глосом, и поэтому стали реко на форуме описываться. Приглашаем.
Скайп: Poputchik01 Введи, найди и добавь

Спасибо. Я никогда не ставлю скайп, но пересмотрю свое правило. Я обычно пользуюсь Voip Gain. А в скайпе есть общая комната, где могут собираться все и слышать друг друга? Если да, тогда пожалуй я поставлю.

0

72

i-shesta написал(а):

Спасибо. Я никогда не ставлю скайп, но пересмотрю свое правило. Я обычно пользуюсь Voip Gain. А в скайпе есть общая комната, где могут собираться все и слышать друг друга? Если да, тогда пожалуй я поставлю.

Мы все пользуемся Скайпом, кто-то один добавляет всех и получается, что те, кто добавлен,  только они и учавствуют в разговоре.

0

73

Попутчик написал(а):

Мы все пользуемся Скайпом, кто-то один добавляет всех и получается, что те, кто добавлен,  только они и учавствуют в разговоре.

Спасибо за информацию. Скажите, а тот кто без движения может говорить по сотовому или иным другим путем? Он говорит? Мыслит?

Отредактировано i-shesta (13 сентября, 2010г. 20:23)

0

74

i-shesta написал(а):

Скажите, а тот кто без движения может говорить по сотовому или иным другим путем? Он говорит? Мыслит?

Мир вашему дому. Спасибо за участие. О тесте.
Больной говорит мало. Мыслит слабо.
Ему 75 лет.

0

75

karim555 написал(а):

Мир вашему дому. Спасибо за участие. О тесте.
Больной говорит мало. Мыслит слабо.
Ему 75 лет.

М - да. Уже возраст. Я думал где то 60 лет. Нет нигде в Писаниях обещаний, что человек будет жить вечно. Возраст 75 лет внушительный. Но можно помолиться, что бы человек в таком возрасте принял Христа и умер не в мучениях, а на своих ногах. И нужное  понял.

Отредактировано i-shesta (13 сентября, 2010г. 20:37)

0

76

i-shesta написал(а):

М - да. Уже возраст. Я думал где то 60 лет. Нет нигде в Писаниях обещаний, что человек будет жить вечно. Возраст 75 лет внушительный. Но можно помолиться, что бы человек в таком возрасте принял Христа и умер не в мучениях, а на своих ногах. И нужное  понял.

Я понимаю ваше желание помочь ближнему. У вас доброе сердце.
Храни вас Бог.

0

77

i-shesta написал(а):

А в скайпе есть общая комната, где могут собираться все и слышать друг друга? Если да, тогда пожалуй я поставлю.

Да. В скайпе можно создавать групповой разговор. Очень удобно. Как насчет скайпа?

Скайп: karim5551966

0

78

Апостол написал(а):

Приветствую тебя i-shesta ! Мир тебе !
Если установишь скайп , то мой ник :    apostol-3
Мы часто общаемся . Заходи

Да. Только никого нет. Хотя всех зарегил.

Отредактировано i-shesta (14 сентября, 2010г. 01:47)

0

79

Ничего страшного, друг.
Нас не было потому что по нашему часовому поясу уже было за полночь.  :rolleyes:
До встреч !!

0

80

i-shesta написал(а):

Да. Только никого нет. Хотя всех зарегил.

Сегодня будем. Подключайся друг.

0

Вы здесь » Фиатирская церковь » Наши вопросы и ответы на других форумах. » Межконфессиональный Христианский Форум

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис