Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.


Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фиатирская церковь » О внутреннем » Притчи


Притчи

Сообщений 41 страница 60 из 95

41

Марфа написал(а):

Волки - суть фарисеи и книжники, которые, чтобы понравится людям , прикидываются добрыми и милыми, делают вид , что у них всё чудесно и легко и вся благодать Божья только на них и с ними, тем самым заманивая людей. И вот приходит к ним человек, думая, что и ему там будет также легко и чудесно. И вот тут-то эти волки надевают на этого человека ноши неудобоносимые, и приходится ему катать на себе этих фарисеев и книжников, и от этого сам человек слабеет, ноги у него подкашиваются от тяжелой ноши и идти он уже не может - вот и съели волки овцу и шкуру её на себя одели.

Правильно Марфа, волки, суть пастыря-книжники и фарисеи-попы. Овца, что отделилась, это тот избранный, кто от истины, кому Господь дал понимание для Писания и путь спасения. Такой человек, знает каким путем надо идти. И он   приходит так же к людям в собрания, чтобы рассказать им о правде, как оно есть по-истине. Думая, что его будут слушать и возрадуются этому, чтобы и ему порадоваться с ними.  Но как оно бывает, ты сама убедилась своими глазами.

0

42

Марфа написал(а):

Здесь говорится о передаче одежды от отца - к сыну(апостолу), от сына (апостола) - к лучшему другу (ученику апостола), и ученик апостола также передал ещё кому-то (конюху) свои одежды, а он уже бросил их под пса, ведь Сила всё уменьшалась и уменьшалась при передаче одежд, пока совсем не исчезла. Всё это происходит по образу вышнему , ведь там одежда может только передаваться от кого-то кому-то, так же и Спаситель говорил Своим ученикам, чтобы не брали с собой двух одежд.

От Отца к Сыну(Христу), Сын  Христос Апостолу, Апостол своему ученику, а ученик Апостола под пса.

Филипп. 95.  Помазание   выше  крещения.   Ибо  благодаря помазанию   мы   были   названы  христианами,   (а)  не благодаря   крещению.  И   Христос  был   (так)  назван благодаря   помазанию.   Ибо   Отец   помазал   Сына  и Сын  помазал  апостолов,   а  апостолы   помазали  нас. Тот, кто  помазан, обладает  всем, он  обладает воскресением,  светом,  крестом,   Духом  святым.   Отец  дал это ему в чертоге брачном; он получил (это).

0

43

В одной далекой стране, жил царь, и царство его было велико, но не было у него  наследника на его престол. И царь стал печальным, так как дни его стали подходить к концу, а наследника так и не было. Но как-то царь проезжая полями увидел человека работающего в его поле усердно.  И царь стал присматривать за ним, так уж этот человек стал по душе царю. И не находи царь в нем никаких изъянов, порочащих его.  И все более и более стал любить его. И призвал царь  его и говорит ему: - Я царь и слово мое твердо, как я скажу, так и будет по слову моему.  Нет у меня наследника и  достойного на престол мой царский, чтобы человек был добр в сердце и справедлив  умом. Но это я нашел в тебе одном. И вот я сказал: я сделаю тебя моим наследником и ты будешь мне сыном и отдам тебе все мои владения и весь мой народ.  А пока иди  и найди себе достойных друзей, чтобы они были с тобой в царствии и так же помогали тебе во всем. Пока издам указ.
И пошел тот человек, радуясь и говоря всем родным и друзьям, что наедине сказал ему царь. И одни смеялись над ним и унижали, и лишь не многие поверил ему.
Имеющий ухо слышать, да услышит!

0

44

Привет.
Извините что долго не заглядывал.
Но я читал ваши посты. Прекрасные притчи. Спасибо и за них и за пояснение от Марфы.
Попробую внести свою лепту. Но вот чувствую что чё нибудь ляпну счас не втему, потому что до Марфы мне еще далеко...  :)
Поэтому заранее сорри за "ляп"...  ОК?

Попутчик написал(а):

В одной далекой стране, жил царь, и царство его было велико, но не было у него  наследника на его престол. И царь стал печальным, так как дни его стали подходить к концу, а наследника так и не было. Но как-то царь увидел нового конюха, старательно работающего у него в конюшне. И царь стал присматривать за ним, так уж этот конюх стал по душе царю. И не находи царь в конюхе сем никаких изъянов, порочащих его.  И все более и более стал любить его. И призвал царь конюха того и говорит ему: - Я царь и слово мое твердо, как я скажу, так и будет по слову моему.  Нет у меня наследника и  достойного на престол мой царский, чтобы человек был добр в сердце и справедлив  умом. Но это я нашел в тебе одном. И вот я сказал: я сделаю тебя моим наследником и ты будешь мне сыном и отдам тебе все мои владения и весь мой народ.  А пока иди  и найди себе достойных друзей, чтобы они были с тобой в царствии и так же помогали тебе во всем. Пока издам указ.
И пошел тот конюх, радуясь и говоря всем родным и друзьям, что наедине сказал ему царь. И одни смеялись над ним и унижали его словом. И лишь несколько  преданных его друзей поверили ему.

Царь (Отец Небесный)
Конюх - Сын Божий, Спаситель - Христос.
Достойные друзья - апостолы.

0

45

Марфа написал(а):

Всё это происходит по образу вышнему , ведь там одежда может только передаваться от кого-то кому-то, так же и Спаситель говорил Своим ученикам, чтобы не брали с собой двух одежд.

Это об этом речь? Так?
1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, Мф 10:1; Мк 3:13, 6:7
2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;

А что тогда есть посох, сума, хлеб и серебро. Если я правильно понял, это тоже образы чего то?

0

46

karim555 написал(а):

Привет.Извините что долго не заглядывал.Но я читал ваши посты. Прекрасные притчи. Спасибо и за них и за пояснение от Марфы. Попробую внести свою лепту. Но вот чувствую что чё нибудь ляпну счас не втему, потому что до Марфы мне еще далеко...  Поэтому заранее сорри за "ляп"...  ОК?

Царь (Отец Небесный)Конюх - Сын Божий, Спаситель - Христос.Достойные друзья - апостолы.

Брат Карим! Я ничем не выше тебя и тоже только учусь, отчасти знаю, отчасти и пророчествую. Все мы равны, ведь мы братья и сестры.

Я также поняла эту притчу, как и ты, Карим. Дух Сына пришел в нашем роду в свой избранный сосуд. Но разве это кто-то принимает сейчас, кроме избранных - Апостолов и некоторых из женщин? Все лишь смеются и издеваются словом над ними. Никто не может понять и принять, что Писание исполняется из рода в род, из века в век, и что было, то и будет. Как тогда не принимали Иисуса Христа, говорили, что Он богохульствует, называя Себя Сыном Божьим, так и сейчас происходит тоже самое, и тоже самое происходило в родах до нашего, и так же будет происходить в родах после нашего. Что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем.

0

47

karim555 написал(а):

Это об этом речь? Так?1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, Мф 10:1; Мк 3:13, 6:72 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; А что тогда есть посох, сума, хлеб и серебро. Если я правильно понял, это тоже образы чего то?

Давай вместе подумаем. О чём здесь говорится?
Не брать посоха. Что есть посох? На посох опираются в пути, это опора - плотская опора. Может быть это означает, чтобы не опирались ни на что плотское на своём пути?
Сума - это то, куда складывают что-то, правильно? Получается, что не нужно ничего накапливать плотского на своём пути, так?
Не брать хлеба, это , как сказано, ни хлебом единым жив человек.
Не брать серебра - трудящийся достоин пропитания.
Получается, что не нужно брать ничего от этого мира, не опираться на что-то от этого мира, когда идём проповедовать Слово Божье. Ведь нужно искать прежде Божьего, а всё остальное приложится.
Может быть я что-то неправильно понимаю?

0

48

Марфа написал(а):

Давай вместе подумаем. О чём здесь говорится? Не брать посоха. Что есть посох?

Согласен, сестричка. И еще в связи с этим вспоминается, что в стародавние времена посох имел не только свое прямое назначение как опора. Но и другие: например,
символ власти=глава рода, старейшина, ("авторитет" :)  )

0

49

karim555 написал(а):

Согласен, сестричка. И еще в связи с этим вспоминается, что в стародавние времена посох имел не только свое прямое назначение как опора. Но и другие: например, символ власти=глава рода, старейшина, ("авторитет"   )

Да, ты прав. Может быть ещё: не брать посох - то есть, чтобы перед людьми не выделятся как старейшины, власть имеющие.

0

50

Марфа написал(а):

перед людьми не выделятся

Вот вот...
Не выделяться "внешними" символами власти.

Марфа написал(а):

Сума - это то, куда складывают что-то, правильно? Получается, сто не нужно ничего накапливать плотского на своём пути, так?

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

(Матф.6:19,20)
Или еще как  пример ноши "не нужной". (из книги Д. Буньяна"Путешествие Пилигримма", где герой вначале шел  с тяжелой ношей за спиной, которая суть грехи)
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

0

51

Отлично Марфа и Карим!

Послушайте еще притчу  :
В одной далекой стране, жил царь,  но не было у него  наследника на его престол. Но как-то царю приглянулся  конюх, старательно работающий у него в конюшне. И царь стал присматривать за ним, так уж этот конюх стал по душе царю. И не находи царь в конюхе сем никаких изъянов, порочащих его.  И все более и более стал любить его. И призвал царь конюха того и говорит ему: - Я царь и слово мое твердо, как я скажу, так и будет по слову моему.   Я сделаю тебя моим наследником, и ты будешь мне сыном, и отдам тебе все мои владения и весь мой народ.  Пока я не издал указ, то найди себе слуг и рабов, чтобы они служили тебе. И отвечал тогда конюх:- Милость твоя велика для меня царь,а кто мне одному поверит? И сказал тогда царь:- вот, я дам тебе рабов моих и они будут так же говорить о тебе. И призвал рабов своих и сказал им, что он желает в своей власти сделать и конюха посадить на престол свой. И сказал им:- идите и говорите так же с конюхом и помогите ему говорить то, что я вам сказал. Одни рабы, пошли и говорили и  люди стали смеяться над ними.  А другие рабы увидя это сразу соблазнились и сказали сами себе:- зачем над нами будут смеяться люди и поносить нас, давайте в роще заляжем, пусть над другими смеются и их поносят. И сделали так.А  Но царю стало известно  обо всем.
Имеющий ухо слышать, да услышит!

0

52

Попутчик написал(а):

Одни рабы, пошли и говорили и  люди стали смеяться над ними.  А другие рабы увидя это сразу соблазнились и сказали сами себе:- зачем над нами будут смеяться люди и поносить нас, давайте в роще заляжем, пусть над другими смеются и их поносят. И сделали так.А  Но царю стало известно  обо всем.

Царь - Христос.
Конюх - Попутчик.
Рабы - ученики Попутчика.
Гм...Угадал?

Отредактировано karim555 (2 февраля, 2010г. 19:37)

0

53

На престоле сидит царь
Он и есть всех государь
У него большое царство
Как земное государство

В государстве много есть
Всякого добра не счесть
И рабов полным полно
Каждый делает свое

Каждому дан свой наказ
Как у Бога есть указ
Своим делом заниматься
Добросовестно стараться

И дворец есть у царя
И порог стоит ни зря
Есть и комнаты, палаты
Облаченные все в злате

В общем, царство не простое
С виду очень дорогое
Огражденное границей
Не пролетит и даже птица

И у этого царя
Есть еще и сыновья
Старший, тот, уж ближе к трону
Обещал отец корону

Те, что младше, подождут
Когда сами подрастут
Им отделит старший сын
То, что по наследству им

Вот такое вот оно
Будет царствие дано
Если правда отец царь
А не раб, но государь!

0

54

Попутчик написал(а):

Но царю стало известно  обо всем.

И что же предпринял царь? Продолжение этой притчи есть?

0

55

karim555 написал(а):

Царь - Христос.Конюх - Попутчик.Рабы - ученики Попутчика.Гм...Угадал?

Да, только Царь- Бог Отец

0

56

karim555 написал(а):

И что же предпринял царь? Продолжение этой притчи есть?

Конечно есть. А вот  здесь продолжение:
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

0

57

Попутчик написал(а):

karim555 написал(а):

    Царь - Христос.Конюх - Попутчик.Рабы - ученики Попутчика.Гм...Угадал?

Да, только Царь- Бог Отец

Я тот  ответ дал, находясь под впечатлением от того, что происходит на Евангелие .ру.

0

58

karim555 написал(а):

Я тот  ответ дал, находясь под впечатлением от того, что происходит на Евангелие .ру.

А если так, то 5 тебе
За данный, тобою нам ответ!

0

59

Попутчик написал(а):

Конечно есть. А вот  здесь продолжение:Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Получается, если Отец избирает нас, даёт нам понимание Слова Божьего, что нужно исполнять Его в точности, то мы должны обязательно проповедовать это Слово людям, примут они это, или нет. Но если мы зарываем свой талант в землю (то есть оставляем его в себе), то мы -негодные рабы и лучше было бы нам вообще ничего не иметь.
Ещё также сказано в Писании:

...Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.

0

60

Марфа написал(а):

Получается, если Отец избирает нас, даёт нам понимание Слова Божьего, что нужно исполнять Его в точности, то мы должны обязательно проповедовать это Слово людям, примут они это, или нет. Но если мы зарываем свой талант в землю (то есть оставляем его в себе), то мы -негодные рабы и лучше было бы нам вообще ничего не иметь.Ещё также сказано в Писании:
            ...Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.

Верно Марфа говоришь
А может, еще ты что-то проследишь
Что еще  того важней
И к совершенству путь сложней

Однажды юноша спросил
О вечной жизни  попросил
Спаситель что сказал ему
Напомним что и почему
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

0


Вы здесь » Фиатирская церковь » О внутреннем » Притчи


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис