Я думаю ты достаточно изучил пророков?
О сотворении мира
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться2213 декабря, 2009г. 21:45
Да. Правда не перечитывал их что бы увидеть все через примзму Апокрифов, так как ушел с головой в апокрифы, читаю их много, много нового, в каждой книге открытия....поэтому и прошу какой-то ключик или ориентир, чтобы легче было расставить по местам
Поделиться2314 декабря, 2009г. 09:35
Да. Правда не перечитывал их что бы увидеть все через примзму Апокрифов, так как ушел с головой в апокрифы, читаю их много, много нового, в каждой книге открытия....поэтому и прошу какой-то ключик или ориентир, чтобы легче было расставить по местам
Замечательно.
Скажи, из всего тобой прочитанного, Кем является для тебя Иисус?
Поделиться2414 декабря, 2009г. 13:38
Я же лишь слышал о Нем и читал. И то что слышал, как оказалось, не есть полная истина, ибо проповедуют другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали. А то, что читал, (хотя и много) не сделало меня как бы лучше, но больше недостойным и немощным. Поэтому и просил Его явиться, что бы увидеть хотя бы издали, потому что верю, что желающий увидеть Его не останется прежним.
До сего дня Он для меня еще Тайна.
Отредактировано Дроля (14 декабря, 2009г. 17:43)
Поделиться2515 декабря, 2009г. 13:17
Ты правильно сказал, что Он есть для тебя тайна. Ведь для одних Он: простой человек, для других пророк, для кого-то богохульник, для учеников Он стал Господом и Богом и т.д.
Ев. Филиппа:
26. Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо он не открылся таким, каким он был [воистину]. Но он открылся так, как [можно было] видеть его. Так [им всем] он открылся: он [открылся] великим как великий, он открылся малым - как малый, он [открылся] ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели его, думая, что видят самих себя. Но когда он открылся своим ученикам в славе на горе, он не был малым, он стал великим. Но он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть его, великого. Он сказал в тот день на евхаристии: 0 тот, который соединил совершенство и свет с Духом святым, соедини ангелов с нами, образами.
Вторая книга Пистис Софии:
А все люди, которые стяжают Тайны в Несказанном, станут Царями вместе со мною, и сядут они справа и слева от меня в Царствии моем. И истинно говорю я вам: эти люди суть я, а я суть они. Об этом я сказал вам однажды: "Воссядете вы на Престолах справа и слева от меня в Царствии моем. И станете вы Царями со мною. Из-за этого я и не удерживался, и не стыдился называть вас моими братьями и попутчиками, ибо станете вы Царями вместе со мною в Царствии моем." (а) Все это я тогда я сказал вам, зная, что дам вам Тайну Несказанного, а именно ту Тайну, которая суть я (сам), (то есть) я - сия Тайна.
Поделиться2615 декабря, 2009г. 16:30
и не стыдился называть вас моими братьями и попутчиками
Поделиться2717 декабря, 2009г. 11:08
Я же лишь слышал о Нем и читал. И то что слышал, как оказалось, не есть полная истина, ибо проповедуют другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали. А то, что читал, (хотя и много) не сделало меня как бы лучше, но больше недостойным и немощным. Поэтому и просил Его явиться, что бы увидеть хотя бы издали, потому что верю, что желающий увидеть Его не останется прежним.
До сего дня Он для меня еще Тайна.
Я знаю Какого проповедуют Христа, Того, Который был чуть более 2000 лет назад. Того, Кто уже в новом имени, Того, Кто пребывает в Свете непреступном.
Иисус, без сомнения является Господом и Богом, Который Собой показал путь восхождения к Отцу. Где мы и находим Его Дух, Дух Сына Божьего внутри себя и участвуем вместе с Ним в Его восхождении к Его Отцу.
Если мы будем говорить, что мы спасены Тем Христом, о Котором прочитываем в Писании, то нам это ничего не даст. Ведь это мы прочитываем, как было, и не наблюдаем этого внутри себя. Но если мы получили от Бога Духа Сына, то упование и спасение даст нам Он, когда Сын взойдет к Отцу Своему и пошлет Духа Святого.
Ведь Сыну должно прежде очистить храм словом Своим, чтобы в него вошел Дух Святой.
Может кто-то скажет, что Дух Святой сошел на Апостолов в Пятидесятницу. Хорошо, сходил на них, но не на нас же. Мы не имеем таких дел, какие были у них, так как не имеем еще Духа Святого.
И тот, кто говорит, что имеет Христа, то значит, такой человек имеет Его внутри себя и спасение он должен тоже иметь внутри себя. Там искать Его и следовать за Ним, куда бы Он ни пошел!
Поделиться2818 декабря, 2009г. 11:13
Что-то вы друзья остановились, как я вам стал говорить о том, что надо говорить о нарушениях и несоблюдениях, пастырями в приходах. Как научит пастор, так вся паства и поступить. Если сам пастор идет против заповедей Господних, то и вся паства следом, так же становится нарушителями закона. По средствам одного, погибнут многие.
Иез.3:17:
сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
Подумайте друзья над этими словами Господа Бога.
Поделиться2918 декабря, 2009г. 13:20
Что-то вы друзья остановились, как я вам стал говорить о том, что надо говорить о нарушениях и несоблюдениях, пастырями в приходах
Да не...Почему "остановились"?
Ведь ты прав. Поэтому что же тут обсуждать? Ты и сам знаешь что у пастора мощная поддержка в числе своих пресвитеров и дьяконов и редко кто из них будет идти против него.
Да и зачастую они живут и руководствуются по видениям И тогда здравый смысл и рассудок замолкает перед религиозным фанатизмом.
И не дело не в страхе, брат. Нет. Тут ближе к теме будет чувство незаслуженного унижения. Когда тебе затыкают рот такими понятиями как "порядок в собрании" или "как ты со старшими говоришь"
Особенно непонятно это:
- Мы никого здесь не держим. Не нравится, можете уходить.
Может знакомо? Эх-хе-хе...
Что касается слов Господа из Иез.3:17, спасибо что напомнил.
Благослови тебя Бог.
Поделиться3018 декабря, 2009г. 19:26
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника
Если можешь поясни это место.
Кто этот беззаконник, которому сначала Бог говорит, а потом его еще и человек Божий вразумлять должен?
Если беззаконник Бога слышать не хочет, как меня послушает. Понимаешь?
И о каком беззаконии идет речь?
Не об этом ли говорил Господь:
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал
вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Поделиться3119 декабря, 2009г. 10:51
Да не...Почему "остановились"?
Ведь ты прав. Поэтому что же тут обсуждать? Ты и сам знаешь что у пастора мощная поддержка в числе своих пресвитеров и дьяконов и редко кто из них будет идти против него.
Да и зачастую они живут и руководствуются по видениям И тогда здравый смысл и рассудок замолкает перед религиозным фанатизмом.
И не дело не в страхе, брат. Нет. Тут ближе к теме будет чувство незаслуженного унижения. Когда тебе затыкают рот такими понятиями как "порядок в собрании" или "как ты со старшими говоришь"
Особенно непонятно это:
- Мы никого здесь не держим. Не нравится, можете уходить.
Может знакомо? Эх-хе-хе...
Что касается слов Господа из Иез.3:17, спасибо что напомнил.
Благослови тебя Бог.
Знакомо мне это все, ведь они-то думают, что человек восстал против Господа и против Святого Духа. Слышал я эти слова от них. Но как их любовь исчезает, прямо на глазах, о которой они так говорили. Им хочешь донести то, чтобы, и пастыря, и весь приход следовал точному исполнению, для их же блага и их же спасения. Но они гонят, как и говорится: Рожденные по духу, будут гонимыми рожденными по плоти.
Нам этот образ Собой показал Господь, где ранее знал, что с Ним будет. Но так же, зная об этом, что Он неправедно и незаслуженно будет унижен, шел к священникам и иудеям, то есть в синагоги и храмы.
Иез.2:3
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
[Иез.3:4] сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,
не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;
а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба.
Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.
И сказал мне: сын человеческий! все слова Мои, которые буду говорить тебе, прими сердцем твоим и выслушай ушами твоими;
встань и пойди к переселенным, к сынам народа твоего, и говори к ним, и скажи им: "так говорит Господь Бог!" будут ли они слушать, или не будут