Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фиатирская церковь » О внутреннем » Мы и наша жизнь

Мы и наша жизнь

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

Вовчик.

Poputchik01 

Добавь в скайп. Мы все в скайпе.

0

22

Попутчик написал(а):

Добавь в скайп. Мы все в скайпе.

Добавьте и меня  evrooslik

0

23

Марфа написал(а):

Мы готовы поделиться знаниями, если кто-то, хотя бы один человек, услышит.
А как твоя книга, та, про которую ты писал тогда..?

Даже если никто из людей не услышит - информационное поле (небо) услышит и  индуцирует понимание в других. То что понял один - станет рано или поздно доступно многим. Поэтому надо говорить...

О  книге, точнее книгах - пока собираю материал..каждый день приходит новое видение ранее непонятных мест...поэтому пока решил издавать только одну книгу - Книгу Вопросов.

0

24

Апостол написал(а):

Или ты сам от себя хочешь пойти ?

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 58 
    И не совершил там многих чудес по неверию их.

Всего Вам хорошего!

0

25

А почему Вы разделяете Бога Творца вселенной и Творца Адама?

0

26

Первосвященник Анна написал(а):

А почему Вы разделяете Бога Творца вселенной и Творца Адама?

Хороши вопрос Первосвященник Анна. Хотя всё от Бога. Послушай такую притчу:
Некий богатый человек, решил построить себе дворец, которому нет равных. Тогда он сказал:- я желаю построить себе дворец.
Призвал к себе, различных рабов и строителей, какие только были. И они приступили к постройке дворца, каждый из рабочих, делал свое дело, которое он мог. И вот, дворец готов. Тогда богатый человек и  говорит:- Во! какой дворец я себе построил.
Имеющий ухо,  слышать, да услышит!

0

27

Попутчик написал(а):

Хороши вопрос Первосвященник Анна. Хотя всё от Бога. Послушай такую притчу:
Некий богатый человек, решил построить себе дворец, которому нет равных. Тогда он сказал:- я желаю построить себе дворец.
Призвал к себе, различных рабов и строителей, какие только были. И они приступили к постройке дворца, каждый из рабочих, делал свое дело, которое он мог. И вот, дворец готов. Тогда богатый человек и  говорит:- Во! какой дворец я себе построил.
Имеющий ухо,  слышать, да услышит!

То есть прямых оснований нет. "Чувствуйте сердцем!"
Я так и полагал.

0

28

Первосвященник Анна написал(а):

То есть прямых оснований нет. "Чувствуйте сердцем!"
Я так и полагал.

Друг, вот именно, как ты полагал, так ты и сказал.
Но ты друг,  так и не понял суть притчи.

0

29

Попутчик написал(а):

Вот какие мысли возникли у меня.
Богатый человек -   Творец  Адама.
Дворец - Адам.
Строители и рабы - Силы и Власти.
И еще. Почему Богатый человек сказал Я себе построил? Почему не сказал "мы"?
П.С.  я так понял что в конце притчи слово "Во!" созвучно "Вау" или "Ого" ?

Отредактировано karim555 (15 января, 2011г. 18:06)

0

30

Апостол написал(а):

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

о каком законе здесь речь? Моисея?

0

31

Апостол написал(а):

Думаю о СОВЕРШЕННОМ Законе , который исполняется в Духе и Истине . Моисеев закон является тенью Совершенного , поэтому разделить  их в исполнение нельзя:
... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

А приходит Он внутрь человека. Чтобы внутри человека, (т.е. в ЦБ) исполнялся закон.

0

32

karim555 написал(а):

А приходит Он внутрь человека. Чтобы внутри человека, (т.е. в ЦБ) исполнялся закон.

Да, приходит. Но, лишь после того, когда человек познает свой грех, что он грешник в конце концов и не корчил из себя праведника, находящимся в Духе Святом. Когда человек познает, что он, не может исполнить закон, из-за которого человек попадает в согрешения, ибо закон говорит: -Не пожелай, только тогда ему даст Господь Того, Кто этот закон может исполнить внутри человека и вместе, с этим же человеком. Таким образом, Дух Сына Божьего исполнят закон и человек, исполняет закон вместе с Сыном Божьим Христом.
Все верно Карим.

0

33

Апостол написал(а):

Попутчик ты определился в конце концов : кто те две маслины ?
Апостол с Каримом или Карим с Попутчиком или Апостол с Попутчиком ?

Апостол, разве это от Попутчика зависит, кем ему быть и с кем?

Но кто, Господом, был определен быть в начале, тот тем будет и в конце.  Об этом, вообще можно было не спрашивать.

0

34

Апостол написал(а):

Думаю Дух Христа никуда не девается , когда мы грешим самим собою , думаю Он в это время распят. Мне вот что интересно узнать у тебя КАКТУС : ты когда получил Духа Сына Божьего и от кого ?

Я обычный верующий, крещён в детстве был в Православной церкви. Я сам о себе сказать что получил Духа Сына Божьего не могу, так как  во мне нет  никаких даров и я так же далеко не совершенен во многом.

0

35

Апостол написал(а):

на Попутчика как на Свой избранный сосуд через который я спасусь.

Я вижу что Попутчик человек не простой, я хотел бы узнать о нём и о церкви по подробней, с какого вы города?

0

36

KAKTYC написал(а):

Я вижу что Попутчик человек не простой, я хотел бы узнать о нём и о церкви по подробней, с какого вы города?

Скажу о церкви. Церковь, в которую входим мы, не из камня сотворена и нет в ней ничего такого, что имеют церкви и храмы каменные. Храм тел наших и есть храм Божий.

0

37

Попутчик написал(а):

Скажу о церкви. Церковь, в которую входим мы, не из камня сотворена и нет в ней ничего такого, что имеют церкви и храмы каменные. Храм тел наших и есть храм Божий.

Ну я в общем так и понял.Вот только не понял, Апостол говорит принял Дух Христа от вас и видит в вас самого Христа, но по сути мы все должны получить так же как и вы Дух Христа от Христа и естественно быть как наш учитель. Вы же не через рука приложение передаёте Дух Божий и сами получили Дух с выше не от человека или пророка, я так понял?

0

38

KAKTYC написал(а):

Ну я в общем так и понял.Вот только не понял, Апостол говорит принял Дух Христа от вас и видит в вас самого Христа, но по сути мы все должны получить так же как и вы Дух Христа от Христа и естественно быть как наш учитель. Вы же не через рука приложение передаёте Дух Божий и сами получили Дух с выше не от человека или пророка, я так понял?

Я уже описывал как было, вот тут: О разном.

Прочти, что не понятно будет, то расскажу еще.

0

39

Апостол написал(а):

а должно быть по Писанию. Ни одна йота ни одна черта не прейдёт пока не исполнится всё.

Так учат в мире , так учат те - кто от мира . А что ты сам в себе видишь ? С собой то честным надо быть .

Я не делаю выводов и не обсуждаю ничего о Попутчике, я полагаюсь на факты.Попутчик ведь не говорит что он Иисус Христос, он получил утреннюю звезду и теперь он слышит его всегда, то есть я воспринимаю его как Пророка.Во круг него Апостолы. Я себя вижу мытарем грешником, хоть я и может больше других Христиан чего то понимаю, но постоянно впадаю в плохие вещи от  которых хотел бы избавится, но пока что не получается.

0

40

Попутчик написал(а):

Я уже описывал как было, вот тут: О разном.

Прочти, что не понятно будет, то расскажу еще.

В кончине века из тысяч ста
Определил Господь мне роль Христа
И те кто со мною Господи
Ты дал имя -святые Апостолы
И снова для мира мы будем ничтожные
Но знаю, что мы войдем в Царствие Божие.

В  этом стихе вы всё  сами всё описали,  у вас роль Христа во круг Апостолы.

Отредактировано KAKTYC (8 апреля, 2015г. 23:05)

0

Вы здесь » Фиатирская церковь » О внутреннем » Мы и наша жизнь

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис