Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фиатирская церковь » Библия и вопросы по ней » Родится от воды и Духа

Родится от воды и Духа

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

udjin написал(а):

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но МЕНЬШИЙ в Царстве Небесном больше его. Как это понять в свете вашего учения.

Все события с Бытия и истории Израиля кроме того, что они были, так же есть образами для нас.  Иоанн Креститель находится на стыке образов и реальности. Помнишь когда пришел Христос? Когда пришла полнота времени. Итак Иоанн больший из всех пророков, которые вещали о мессии, потому что ему выпала честь увидеть Его своими глазами и объявить о Нем.

Отредактировано Дроля (3 апреля, 2010г. 21:40)

0

22

***ему выпала честь увидеть Его своими глазами и объявить о Нем.***
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. - пишет Давид
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. - пишет Исаия честь увидеть Господа Бога выпала не только Иоанну но и Давиду и Исаии или они видели разных Богов?

0

23

udjin написал(а):

и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. - пишет Исаия честь увидеть Господа Бога выпала не только Иоанну но и Давиду и Исаии или они видели разных Богов?

Еще можно добавить  Еноха.
Если ты хорошо знаешь Канонические писания, то можешь и сам ответить на такой вопрос, потому что ответ очень простой:

Матф. 13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Ты давно верующий?

0

24

можно еще спрошу в Исаии 53 глава о ком пророчество? Вот это ***3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.*** дорогой Дроля если бы я в одиночку познавала Бога  и на все вопросы отвечала сама то не пришла бы на этот форум так. что не обижайся и ответь Давид Исаия Иоанн а теперь и мы потому, что нам тоже дано обетование увидеть Его как Он есть ***2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что УВИДИМ  Его, как Он есть.*** мы все увидим одного и того же Бога?
Чего же я вижу и слышу такого чего желали бы увидеть пророки - только время наступления событий это предопределение Бога что они жили тогда, а я живу во дни наступление седьмого дня. ***12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.***  А Бога мы видим одного и того же или нет как по вашему мнению? Вот у меня уже два вопроса.

0

25

udjin написал(а):

можно еще спрошу в Исаии 53 глава о ком пророчество? Вот это ***3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.***

Это об Иисусе

udjin написал(а):

Чего же я вижу и слышу такого чего желали бы увидеть пророки

пророки только видели видения, и Сына Человеческого, как бы, издали. Сравни их опыт и то о чем пишет Иоанн
1Иоан. 1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --
Пророки не слышали ни притч от Иисуса, ни, тем более, их объяснений. А ведь в  этом важнейшая информация для ищущего человека. Вот как Петр это увидел:
Иоан. 6:68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

Есть еще другие книги в которых открыто то, что не открыто в канонической Библии. Поэтому я и спросил тебя сколько ты в вере? Поймешь?

Спаситель ответил и сказал Марии: "Истинно, истинно говорю я тебе: прежде, чем пришел я в мир сей, ни одна душа не шла к Свету. А теперь, во время сие, когда пришел я, я отпер Врата Света. И я открыл все пути, ведущие в Свет. И ныне, во время сие, тот, кто соделает достойное Тайн сиих, да стяжает он Тайны и да пойдет к Свету."

Мария же опять продолжила и сказала: "Но, Господь мой, слышала я, что пророки шли к Свету".

Спаситель продолжил снова и сказал Марии: "Истинно, истинно говорю я тебе: ни один Пророк ни шел к Свету. Но Архонты Эонов общались с ними вне этих Эонов, (и) они поведали им Тайну Эонов. А Когда я появился у Места Эонов, я вернул Илию, (и) я отправил его в тело Иоанна Крестителя. Но остальных (Пророков) я вернул в Тела Праведности, которые отыщут Тайны Света, и пойдут в Вышину и унаследуют Царствие Света.

Отредактировано Дроля (4 апреля, 2010г. 00:42)

0

26

Вот видишь Исаия пишет об Иисусе а в третем стихе этой же главы пишет так 1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы ВИДЕЛИ Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. МЫ пророки видели ИИСУСА! Знаешь как они могли видеть Иисуса?

0

27

udjin написал(а):

Знаешь как они могли видеть Иисуса?

Слушаю тебя

0

28

udjin написал(а):

можно еще спрошу в Исаии 53 глава о ком пророчество? Вот это ***3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.***

О муже, достигшим совершенство, который и стал Сыном Божьим.
[Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Здесь Павел сам говорил, что не о Самом Христе он ведет речь, а муже достигшим возраста Христова, во всей Его полоноте. То есть, о том ученике, кто стал, как Учитель его, о том, кто победил и кому Бог стал Отцом.
[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
  Разве Иисус был просто муж, Который был в болезнях? Он был совершен во всем, от начала был Господом и Богом.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
И то, что видел Исаия,то он видел человека, подобного Сыну Божьему.

0

29

udjin написал(а):

А Бога мы видим одного и того же или нет как по вашему мнению? Вот у меня уже два вопроса.

Скажи, где или в ком ты видишь Бога?
[Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Или ты думаешь, что в Иисусе много кто увидел Бога?
Ев. Филиппа:
26. Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо он не открылся  таким,  каким  он  был  [воистину].  Но  он  открылся  так,  как  [можно  было]  видеть  его.  Так [им  всем]  он  открылся:  он  [открылся]  великим   как  великий,  он  открылся  малым  -  как  малый, он [открылся]  ангелам  - как  ангел и  людям -  как человек. Поэтому  его Логос  скрыт от  каждого. Некоторые  видели  его,  думая,  что  видят самих  себя. Но  когда  он открылся  своим ученикам  в славе  на горе, он  не  был  малым,  он  стал  великим. Но  он сделал великими учеников,  чтобы они  могли видеть  его, великого.
Так оно и было, что Сам Бог был с людьми и только лишь немногие в Нем узрели: Бога, Господа, Христа, другие только учителя, кто-то почитал Его всего лишь за пророка, для кого-то Он был просто человек, а для кого-то Он был и везельвеул.
Поэтому, каждый видя Сына Божьего, видит себя самого. И в ком, Бог откроет Сына Божьего, то тот и будет подобен Сыну и каждый в нем(в человеке и через человека) увидит сам себя. Малый будет видеть малого и будет говорить ему:- Да ты же просто человек как и мы, а делаешь себя равным Богу.
Кто-то увидит Сына, через тот же человека, как философа мудрого, кто-то пророка, а кто-то и антихриста.

Вот и ты сама все сказала о себе, каким и кого во мне ты увидела:
Вот видишь Николай ты знаешь что писание дано нам в образах но применять и читать эти образы вокруг себя не можешь потому, что явления еще не было. но это до времени потом откроется сам все увидишь!!!!!!!

0

30

***И то, что видел Исаия,то он видел человека, подобного Сыну Божьему.*** - да, конечно, поэтому Иоанн и  пишет 1 Иоан 3:2 "...знаем только что когда откроется будем ПОДОБНЫ ЕМУ потому, что УВИДИМ Его как Он есть. Несомненно и то, что мы познаем Бога по мере того, как Он открывается в самом человеке посредством слова, написано "16 Вникай в СЕБЯ и в УЧЕНИЕ; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" и еще "16 Все Писание БОГОДУХНОВЕННО и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"  Николай на то ли вы негодуете на меня, что я увидела в вас Аполлоса, а не как вы ожидали Христа? Увы не стану кривить душой, но разве я сказала, что-то такого что могло бы вас отлучить от Христа ***18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.***
Ведь мы преображаясь в образ небесного как не будем носить вначале образ перстного ибо написано ***1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,(одного из них мы выяснили с вами ранее по писанию это Исаия) 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.*** Как же ты увидев в себе Христа, прежде не увидел в себе Апполоса, Магдалину, Никодима и.т.д. ведь ни одна черта ни одна йота не перейдет из закона пока все не совершится в полноту мужа возраста Христова, а в полноте нам открыты все образы и мы уже не спрашиваем: Ты Магдалина?..., То есть как Аполлос?..., Так Христос это ты?. Не время и не место для обид я готова быть отлучена от Христа за братьев родных мне по плоти т.е. за тех кто еще совершаеться в этих образах.

0

31

udjin написал(а):

Как же ты увидев в себе Христа, прежде не увидел в себе Апполоса, Магдалину, Никодима и.т.д. ведь ни одна черта ни одна йота не перейдет из закона пока все не совершится в полноту мужа возраста Христова, а в полноте нам открыты все образы и мы уже не спрашиваем: Ты Магдалина?..., То есть как Аполлос?..., Так Христос это ты?.

То, о чем ты спрашиваешь, то я уже прошел.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары ...

Я был Апостолом, был пророком и был учителем. Так что,я имею эти все одежды:  Апостола,и пророка и учителя. Но теперь жду время и продвигаюсь далее, когда исполнится то далее: далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Чтобы быть во всей полноте Его.

Не время и не место для обид я готова быть отлучена от Христа за братьев родных мне по плоти т.е. за тех кто еще совершаеться в этих образах.

Спаситель так и говорил: изгонят вас из синагог ваших. Но изгоняет кто и за что?  Спаситель первый показал нам образ изгнания, когда Он был изгнан, где и завещал это Своим ученикам: Как гнали Меня, так будут гнать и вас
Давай разберемся от начала, чтобы нам найти образ изгнания.
Иисус ходил в синагогу, так же как и все, и до определенного времени не был изгнан от туда.  Но когда на Него сошел Дух и Он, отпостившись в пустыне от сатаны, познал, и победил сатану и стал выше его. Затем Он уже в Духе и с другим познанием пришел опять в Свою синагогу, где и был изгнан за правду.
Возьмем образ Адама, за что был изгнан Адам? 
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Здесь зависть, что Адам стал как один из Них, от того, что у Адама открылись глаза и он стал знающим. Знающим Тех, кто его сотворил.
Вот он образ рая: это приходы, синагоги, церкви, от куда погонят учеников, когда они познают своего отца диавола и возненавидят его.

0

32

1)***То, о чем ты спрашиваешь, то я уже прошел.*** - вот я и спрашиваю если вы все это прошли, то что вас удивило когда я назвала вас Апполосом? Если вы таковым не являетесь и этот образ для вас в прошлом, а как вы говорите перешли в полноту познания Христа то у вас должно быть свидетельство вашего пути от образа в образ может если вас не затруднит поведаете мне какого быть сначала апостолом потом пророком затем учеником, а потом как я поняла и Богом. Писание определяет Бога для нас как истину, как путь, как свет, как любовь,как жизнь, как Творца, как откровение, как слово, может быть кто-нибудь из ваших друзей поделиться со мной кем вы являетесь для них но самое главное как они себе это объясняют по слову.Спасибо.

Отредактировано udjin (8 апреля, 2010г. 18:38)

0

33

udjin написал(а):

может быть кто-нибудь из ваших друзей поделиться со мной кем вы являетесь для них но самое главное как они себе это объясняют по слову.Спасибо.

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:1,2)

0

34

udjin написал(а):

Писание определяет Бога для нас как истину, как путь, как свет, как любовь,как жизнь, как Творца, как откровение, как слово, может быть кто-нибудь из ваших друзей поделиться со мной кем вы являетесь для них но самое главное как они себе это объясняют по слову.Спасибо.

Во-первых, для "нас" - это для кого?
Во-вторых, Иисус Христос нигде себя не называл Творцом этого мира. Он говорил, что весь мир лежит во зле. Творец этого мира - не Иисус Христос. Ты знаешь кто этот Творец?

0

35

udjin
Вы где?

0

Вы здесь » Фиатирская церковь » Библия и вопросы по ней » Родится от воды и Духа

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис