udjin написал(а):Как же ты увидев в себе Христа, прежде не увидел в себе Апполоса, Магдалину, Никодима и.т.д. ведь ни одна черта ни одна йота не перейдет из закона пока все не совершится в полноту мужа возраста Христова, а в полноте нам открыты все образы и мы уже не спрашиваем: Ты Магдалина?..., То есть как Аполлос?..., Так Христос это ты?.
То, о чем ты спрашиваешь, то я уже прошел.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары ...
Я был Апостолом, был пророком и был учителем. Так что,я имею эти все одежды: Апостола,и пророка и учителя. Но теперь жду время и продвигаюсь далее, когда исполнится то далее: далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Чтобы быть во всей полноте Его.
Не время и не место для обид я готова быть отлучена от Христа за братьев родных мне по плоти т.е. за тех кто еще совершаеться в этих образах.
Спаситель так и говорил: изгонят вас из синагог ваших. Но изгоняет кто и за что? Спаситель первый показал нам образ изгнания, когда Он был изгнан, где и завещал это Своим ученикам: Как гнали Меня, так будут гнать и вас
Давай разберемся от начала, чтобы нам найти образ изгнания.
Иисус ходил в синагогу, так же как и все, и до определенного времени не был изгнан от туда. Но когда на Него сошел Дух и Он, отпостившись в пустыне от сатаны, познал, и победил сатану и стал выше его. Затем Он уже в Духе и с другим познанием пришел опять в Свою синагогу, где и был изгнан за правду.
Возьмем образ Адама, за что был изгнан Адам?
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Здесь зависть, что Адам стал как один из Них, от того, что у Адама открылись глаза и он стал знающим. Знающим Тех, кто его сотворил.
Вот он образ рая: это приходы, синагоги, церкви, от куда погонят учеников, когда они познают своего отца диавола и возненавидят его.