Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фиатирская церковь » Библия и вопросы по ней » Родится от воды и Духа

Родится от воды и Духа

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Спаситель сказал: [Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
  Иоанн Креститель сказал: [Ин.1:26] Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.  И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

Понятно, что Иоанн и был послан для того, чтобы Сын Божий был явлен Израилю.
   Это было, а теперь находим образы действующие в нас, в духе.
Что Сам Спаситель сказал об Иоанне: [Мф.11:10] Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Друзья, понимаете ли, каким образом я вам говорю?
Кто понимает, говори.

0

2

возможно, этот дух побуждает человека исследовать Апокрифы, что бы истинный Христос был явлен ему?

Отредактировано Дроля (31 марта, 2010г. 19:54)

0

3

Попутчик написал(а):

Друзья, понимаете ли, каким образом я вам говорю?

В образе Предтечи. Так?

0

4

Т.е. Илии или Иоанна Крестителя. Да?
Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он
приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в
храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел
завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит
Господь Саваоф.
2. Матф.11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я
посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который
приготовит путь Твой пред Тобою.
3. Мар.1:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю
Ангела Моего пред лицем Твоим, который
4. Лук.7:27 Сей есть, о котором написано: вот, Я
посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который

1-4

0

5

Дроля написал(а):

возможно, этот дух побуждает человека исследовать Апокрифы, что бы истинный Христос был явлен ему?

То есть, ты хочешь сказать, что Христос будет явлен человеку через исследования Апокрифов?  Нет, что ты Дроля, это же книги, но духа в книгах нет.  А я говорю о духе(Ангеле), которого посылает Бог человеку, и сей Ангел является наставником ему.
[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
И этот Ангел и приготовляет путь для Сына, как и сказано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который
Ангел Господень, приготовит место для Сына Божьего, чтобы посредством Ангела и через его наставление человеку был явлен Сын. Ведь Сын Божий говорит так: [Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.. Вот таким образом, что человек будет прежде слушать и учиться от Отца по средствам этого же Ангела, а потом уже придет к Сыну.  А Сын уже приведет к Отцу.

0

6

Хотел сказать, что этот дух побуждает человека искать, ищущий сначала находит приход и Слово, взрослея он начинает видеть нескладуху в церквях, потом выходит из них и ищет дальше. Долго ходит кругами пока освободится от посеянного "пасторами", опрокинет авторитет официальных доктрин........ У ищущего остается один еще не исследованный источник информации- Апокриф. Здесь уже человек встречается с совсем другим Христом.

Попутчик написал(а):

[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
И этот Ангел и приготовляет путь для Сына, как и сказано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который
приготовит путь Твой пред Тобою. Ангел Господень, приготовит место для Сына Божьего, чтобы посредством Ангела и через его наставление человеку был явлен Сын. Ведь Сын Божий говорит так: [Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.. Вот таким образом, что человек будет прежде слушать и учиться от Отца по средствам этого же Ангела, а потом уже придет к Сыну.

Попутчик написал(а):

.. а теперь находим образы действующие в нас, в духе.

Я так понимаю, что  этому человеку надо стать Сыном ?

0

7

Дроля написал(а):

Хотел сказать, что этот дух побуждает человека искать, ищущий сначала находит приход и Слово, взрослея он начинает видеть нескладуху в церквях, потом выходит из них и ищет дальше. Долго ходит кругами пока освободится от посеянного "пасторами", опрокинет авторитет официальных доктрин........ У ищущего остается один еще не исследованный источник информации- Апокриф. Здесь уже человек встречается с совсем другим Христом.

Да, так и происходит с человеком. Первым, человек видит неправду, ту, которая в мире и во всех местах. Затем человеку открывается истина и правда, говорящая человеку о всей неправде, которая ранее, казалась человеку правдой и истиной.  Чтобы человек мог познавать и познать, что это за неправда, о которой говорят как о правде? То есть, познавать добро и зло, не то что познают все, а то, что внутри. И об этом как раз и говорит Апокриф, о тайном и сокровенном, то о внутреннем добре и зле и внутренней правде.
С другим Христом? Ты имеешь в виду, что Апокриф описывает  о другом Христе, не таком,  каким Его преподносят в приходах, а на много и много более того? Да, это верно. И пойми друг Дроля, что Христа и малого и большого, так же надо найти в себе самом, а для этого должно познать  себя.

Дроля написал(а):

Я так понимаю, что  этому человеку надо стать Сыном ?

Конечно. Господь Бог сказал: побеждающий наследует все, он будет Мне сыном, Я буду ему Богом.

И это целый процесс:
Ев. Филиппа:  81.  Иисус  явил  [на  берегу)  Иордана Плерому [царствия] небесного, которая была до  начала всего. Затем  он  возродился.  [Затем  он  возродился]  как Сын.  Затем он  был помазан.  [Затем] он  был выкуп лен. Затем выкупил он.

0

8

Попутчик написал(а):

Это было, а теперь находим образы действующие в нас, в духе.
Что Сам Спаситель сказал об Иоанне: [Мф.11:10] Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Объясни как ты видишь это, ведь ты задал вопрос уже зная ответ?

0

9

Дроля написал(а):

Объясни как ты видишь это, ведь ты задал вопрос уже зная ответ?

Хороший вопрос. Так и должно быть. Ведь тот, кто учит чему-либо, то должен знать чему он учит сам. Поэтому и сказал Спаситель: Идите за Мной. Кто Мне послужит, Мне да и последует, где Я, там и слуга Мой будет И тот,  в ком Спаситель, то тот и идет за Ним, куда его ведет Сын Божий. Я это говорю потому, что много учителей, но сами не зная чему учат и что объясняют.
Смотри, что пишет Карим на Ев. ру:

karim555

Понимаю. Кому охота признать себя дитем князя мира сего от начала.
Проще сказать: все мы дети Божьи.
И тогда уже не надо выполнять требования Господа к тем, кто желает быть Его учеником,

....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
...кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Ибо пришел Иисус, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие:
покайтесь и веруйте в Евангелие.

А начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия есть это:
вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Как вы считаете, друг Vit, был уже к вам послан Ангел? Начал он готовить в вас путь Господу?

Как ты думаешь Дроля, если Карим спрашивает об Ангеле у человека, который приготовляет путь Господу, то пришел к Кариму этот Ангел?

0

10

Попутчик написал(а):

Как ты думаешь Дроля, если Карим спрашивает об Ангеле у человека, который приготовляет путь Господу, то пришел к Кариму этот Ангел?

не знаю. Можно спрашивать от своего незнания, и можно спрашивать, что бы показать чье то незнание.
Почитаю тему на ев.ру.

0

11

Дроля написал(а):

не знаю. Можно спрашивать от своего незнания, и можно спрашивать, что бы показать чье то незнание.
Почитаю тему на ев.ру.

Прочитай и посмотри, с какой уверенностью Карим стал говорить. От избытка сердца, говорят уста. Каждый выносит то, что у него есть.
Поэтом я сказал: чтобы о чем-то говорит, то надо это знать. Или же, если Карим стал спрашивать об Ангеле, о котором не знал и тут же стал спрашивать об Ангеле у другого человека.  Я не спрашиваю у человека то, чего не знаю сам.

0

12

Ок. Давай подведем итог правильно ли я понял о духе-наставнике(Иоане-крестителе), который побуждает человека искать и приводит его к Апокрифам, где и явлен настоящий Мессия? -это раз.
Второе-это то, что человек начинает искать все в самом себе: и богов,и Силы, и Сына.....?

0

13

Дроля написал(а):

Ок. Давай подведем итог правильно ли я понял о духе-наставнике(Иоане-крестителе), который побуждает человека искать и приводит его к Апокрифам, где и явлен настоящий Мессия? -это раз.
Второе-это то, что человек начинает искать все в самом себе: и богов,и Силы, и Сына.....?

Давай подведем. Ты видишь пред собой книгу под названием Апокриф, но видишь ли ты в себе то, что видишь в этой книге? Ведь там говорится о многих местах, в которые входит Спаситель и вводит в туда учеников. Человеку, Бог Отец посылает Спасителя Сына Божьего, Который  и ведет Своего ученика, в котором, Он и находится по всем местам. Но чтобы придти Сыну Божьему, то прежде Бог Отец посылает Ангела, чтобы Ангел приготовил путь для Сына, а Сын Божий есть Дух.

0

14

Попутчик написал(а):

Давай подведем. Ты видишь пред собой книгу под названием Апокриф, но видишь ли ты в себе то, что видишь в этой книге? Ведь там говорится о многих местах, в которые входит Спаситель и вводит в туда учеников. Человеку, Бог Отец посылает Спасителя Сына Божьего, Который  и ведет Своего ученика, в котором, Он и находится по всем местам. Но чтобы придти Сыну Божьему, то прежде Бог Отец посылает Ангела, чтобы Ангел приготовил путь для Сына, а Сын Божий есть Дух.

Парни, одинаковые сообщения в двух форумах одновременно :)  Попутчик, ты говоришь словами Карима .
http://www.evangelie.ru/forum/t50350-83.html

Цитата участника Vit.:
Причем тут в виде или не в виде?Это служение такое,которое Бог приравнивает к ангельскому посланнику.

Ты видишь пред собой книгу под названием Библия, но видишь ли ты в себе то, что видишь в этой книге? Ведь там говорится о многих местах, в которые входит Спаситель и вводит в туда учеников. Человеку, Бог Отец посылает Спасителя - Сына, Который и ведет Своего ученика, в котором, Он и находится по всем местам. Но для того чтобы придти Сыну Божьему, прежде Бог Отец посылает Ангела, чтобы Ангел приготовил путь для Сына, а Сын Божий есть Дух.

П.С.  вопрос понял

Отредактировано Дроля (2 апреля, 2010г. 21:21)

0

15

Попутчик написал(а):

Прочитай и посмотри,

увидел, что Иудей там это ты :)

0

16

Попутчик написал(а):

Ты видишь пред собой книгу под названием Апокриф, но видишь ли ты в себе то, что видишь в этой книге?

есть пока только такое водительство ( мысли ) которые проясняют книги Апокрифов и согласовывают их с каноном. В смысле помогают увидеть в знакомом каноне уже Иисуса из Апокрифов.

0

17

Дроля написал(а):

Парни, одинаковые сообщения в двух форумах одновременно   Попутчик, ты говоришь словами Карима .

Не совсем так. Это я скопировал часть поста Попутчика, подправил его для Вита, и вставил. Что тебя удивляет? Ведь я же разделяю это мнение.
Сами мы, я Попутчик, апостол,  в это время общались в скайпе. Мы не клоны. Хочешь проверить, заходи в скайп.

0

18

Дроля написал(а):

увидел, что Иудей там это ты

Не угадал. Но по сути ты прав.

0

19

Дроля написал(а):

увидел, что Иудей там это ты :)

Я рад, что ты в ученике увидел меня. Кто Мне послужит, Мне да и последует. И  всякий ученик  усовершенствовавшись, станет как учитель его.

0

20

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но МЕНЬШИЙ в Царстве Небесном больше его. Как это понять в свете вашего учения.
*** Нет, что ты Дроля, это же книги, но духа в книгах нет.*** - в книгах нет, а в словах которые написаны в этих книгах есть -
"5 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все писание БОГОДУХНОВЕННО и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"

0

Вы здесь » Фиатирская церковь » Библия и вопросы по ней » Родится от воды и Духа

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис