Ангелу Фиатирской церкви напиши:

так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.


Фиатирская церковь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фиатирская церковь » Гнозис, Апокрифы » Евангелие Иуды


Евангелие Иуды

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Дроля написал(а):

Я вижу, что Иисус их не делает виновным, что именно они своими заблуждениями ввели множество в заблуждение. Но Он показывает посредством чего такое произойдет,

Нет, нет. Господь их не винит в этом, так как Господь  наперед знаете все. Этим Он сказал то, что будет. Так же и информация для дальнейших размышлений как нам, так и другим. Для того, чтобы избранные Его, нашли ошибки в мире этом, как истина стала быть не истиной. 
И когда слово проповедуется из Вышины, то Архонты как пребывающие в середине, первыми подхватывают имя Господне и возносят его на жертвенник. Но не так как это есть в истине, но так, как понимают это они сами. Так как они находятся в Незнании, то есть в своем отце Протоархонте(он есть тьма незнания).  Где и пошла замена имен хороших плохими, а плохие хорошими. Вот так и попал весь мир в суетность и заблуждение, как ходящие на одном и том же месте, подобно тому привязанному ослу. И беря послания Апостолов для других, приравнивают это к себе, как будто это был им адресовано и написано. Зря ждут то, что не им обещано.
Из за букв, оставленных Апостолами своим ученикам, весь мир, то есть множество народа попали в заблуждение.

22

g14 написал(а):

Ученики апостолов своих учителей идеализировали, а ученики учеников - почти боготворили. Построили непонятно что.

Дело в том, что ты еще не за кем не ходил, чтобы получить через него истину, так, как это было в их роду. Ведь Спаситель не общался с язычниками, где Он и сказал: Я послан только к погибшим овцам Израиля. А к язычникам и ко всем остальным, после того как Он воскрес и сошел Духом, то Он уже общался через Своих избранных, через их уста.
И о том, что должно так поступать, если человек найдет кого мудрого: [Сир.6:36] Если увидишь разумного, ходи к нему с раннего утра, и пусть нога твоя истирает пороги дверей его.
Вот, это если человек познал, что Бог не во всяком человеке бывает, а только лишь в избранных иудеях не по плоти, а по духу.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Вот таким образом Бог прославляет Своих избранных, что их благотворят их ученики. А они(Апостолы) в свою очередь прославляют Бога.  Такова воля Бога, в братской взаимопомощи друг другу и скажу сразу же почему. Чтобы было за кого душу свою положить. [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Но ты сам еще не готов положить душу свою, потому что не за кого, так же. Да и за тебе еще никто не ложит душу свою, потому что ты еще не определен.


Вы здесь » Фиатирская церковь » Гнозис, Апокрифы » Евангелие Иуды


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно